朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语顺畅讲

托福口语顺畅讲

来源:网络2018-06-27 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

语言是一门博大精深的艺术,托福口语并不是说你会念英文,而是你怎样和*进行无障碍的沟通,你得让*的语言思维和你在同一频道上。

托福口语顺畅讲

语言是个很奇妙的东西。钱钟书老先生曾拿咏水的古诗来比喻语言的作用。语言可以让我们相互融合,所谓“君家门前水,我家门前流”;语言也可以让我们相互误解,所谓“盈盈一水间,脉脉不得语。”我在前一篇文章提到,我们的英文表述之所以不够地道,不光是因为语言本身,从更深层次的角度来说,这其中其实还有地域以及文化因素的差异所导致。

独立口语部分题材广泛,高频话题为:教育学习、儿童成长、设施规划、娱乐活动、家人朋友这5类,占总题数的66%。教育学习类是历年高频话题,出现频次一直位居榜首。内容涉及选课、学习方式、作业形式、学习上遇到的困难等。儿童成长是近年的热门话题。内容涉及儿童行为、儿童品质、儿童兴趣、成长挑战等。设施规划是历年都会考查的话题,今年出现的频次比往年有所增加。内容涉及校园设施、土地开发、资金拨款、政府投资等。娱乐活动历年考查的次数都很多。内容涉及娱乐设施建设、校园活动、志愿者活动、休闲活动、运动等。家人朋友类话题所占比例与去年持平。内容涉及给朋友的建议、维持友谊的方式、搬家对朋友关系的影响等。

托福口语词汇之词汇量 vs 单词量

词汇和单词是不同的两个概念。词汇既包括单词,也包括由单词构成的搭配,短语、句式等。以下边这句话为例I didn't mean to be a pain in the ass. I'm your big sister and I'm just looking out for you.这句话一共有23个单词,想必你都认识,但是I didn't mean to是什么意思?a pain in the ass呢? big sister和look out for you又是什么意思呢?这些意思你都知道吗?如果是的话,那么恭喜!但你对它们能够做到信手拈来地使用吗?I didn't mean to...是句式,a pain in the ass和look out for you是短语,big sister是搭配。短语称为phrase,字典上一般可以查到, 因为短语的含义往往不同于构成短语的单词的含义之和。搭配称为collocation, 字典上查不到,因为搭配的含义往往等于构成搭配的单词的含义之和。所以口语拼的不是单词量,而是词汇量,是单词、搭配、短语、句式的综合。认识一个单词还不够,还要认识这个单词的相关的搭配、短语、句式,而且要对它们做到信手拈来。因此不要单纯地追求单词量上的胜利,因为只知单词,不知搭配、短语、句式,还是没用。如果,你目前的单词量有4000, 请问你的搭配、短语、句式量有多少呢?

托福口语还是挺深奥的,需要同学们花费时间精力去练习、去掌握命门。加油吧童鞋们,你们可以的。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved