朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语要避免的误区

托福口语要避免的误区

来源:网络2018-06-29 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

还在为你的托福口语不能更加正宗而苦恼吗,你是否也试过跟读光盘等方法,但不管用呢。让小编告诉你你的方法有什么不可行的地方吧。

托福口语要避免的误区

不要盲目地跟读光盘、磁带,认为只要跟读就能够纠正发音。托福考生总是纠结这样一个问题——练了半天但就是没有多少效果,考托福口语时依然我行我素的发着奇怪的音,*上较痛苦的事莫过于此。笔者也曾经同样为之烦恼过,起初练习语音的方法非常简单,就是到书店买本书,然后跟着磁带盲目地读。喉咙哑了,头发白了,结果是我自己一个音,磁带一个音,怎么模仿都不像。当时喜欢将一个一个音标和例词抄在本子上,走到哪里读到哪里。如apple、mad、sad、had、cat、Jack,但丝毫没见进步。为何?道理其实很简单,我们平时说话都以句子为单位而不以单词为单位。比如到了美国见到一个卖水果的,人家问:“What can I do for you?” 我们不能简单地回答成“Apple”, 而是应该说成“I’m lookin’for some apples.” 因此,孤立地练习音标和单词具有欺骗性——孤立地读音标或单词都会好听,一旦放在句子中便无法体现。

衡量语音好坏的*标准是句子的发音!只有摆对方向才能学有所用。那么如何去练习句子的发音呢?给大家介绍句子读法“三剑客”:连读、失去爆破、弱读。比如on it不应读成【on】【It】,而应读成【o】【nI】【t】,同样,first time中的两个【t】应读成一个【t】;美国总统奥巴马在2008年芝加哥获胜演说中读“must be”中的【t】不读出声,读“could be”中的【d】彻底消失。因此,与其将大量精力浪费在一个孤立的音标上,倒不如学习如何读好句子,毕竟这才是根本。

很多英语单词都是一词多义的,越是简单的单词往往词义越多。 He gave me a big kiss。Mr Big is coming tomorrow。 what's the big idea。it's no big deal你理解这些句子中big的意思吗?如果是的话,那么恭喜。但你对这些句子中的big能够做到信手拈来地使用吗?(big的一词多义虽然数量多, 但并不算难, 因为它的多个含义互相之间联系是比较紧密的)。当我们说"认识一个单词"时,仅仅表示知道该单词的一个意思,但是其他的意思呢?所以口语拼的不是你认识的单词数量,而是你对常用单词认识到了什么程度(你认识了多少个含义)。如果A同学认识常用3000单词,每个单词掌握了1个意思;而B同学认识常用1000单词,每个单词单词掌握了10个意思。(以big为例的话,A同学仅仅会用big box/table/room这个含义,而不会使用上边其他例句中的含义),你说A同学的词汇量是B同学的3倍吗?在我看来,B同学的词汇量至少是A同学的10倍。

托福口语发音的练习,还是依赖大量的练习,考生需要把具体词汇放到句子中去,看看它们在实际运用中是如何发音的。


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved