朗阁首页 > 托福培训 > 托福口语 > 托福口语常犯的错误

托福口语常犯的错误

来源:网络2018-09-13 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福口语考试中常犯的错误有哪些你知道吗?很多同学觉得在托福口语考试中只能要能把自己想表达的内容流量顺畅的说出来就行了,的确这样算是成功了一大半了。但是很多同学在表达的时候都会犯一些常见的错误,而且是一些容易丢分的错误。那么今天小编就跟大家分享一些比较典型的错误,希望大家都可以引以为戒,争取不要在考试中犯错。


托福口语常犯的错误


  (1)中心句的表达。


  中心句一般会出现在首段首句,它的重要性可想而知,我们不要求表达得多么标新立异,但较起码的是要表达得正确而又完整,也就是说较基本确认这个句子是由主语subject谓语verb宾语object三部分构成。For example, 有道题是这样的:Choose a place you go to often that is important to you and explain why it is important. Please include specific details in your explanation.我的一位客户在开始表达他的观点时说:the place where my grandfather had lived.这就是一个很典型而又不应该犯的错误。正确的表达为the place where my grandfather had lived is a very important place for me.也许你觉得你*不会犯这种低级错误,但是当你亲临考场,在那种高度紧张的氛围下,这种错误的发生也不是没有可能的,所以在你平常的口语练习就要下意识地养成这种习惯。


  (2)时态的整体把握。


  虽然说在进行陈述时局部的时态表达错误*会忽略不计,但是太多了就会影响到你的成绩。就拿(1)中的事例来说吧,这个考生在陈述时一会使用现在进行时,一会又是过去时,来回地变换,这样是很不可取的。这个考生应该在确定了他的陈述内容是关于他已经去世的爷爷之后,就应该意识到他这篇陈述应该以过去时或者过去完成时为主。


  (3)语言表达的多样性。


  有位客户在表达it is easier for the students to find the new things in the field once they focus on a single subject area.我们知道在表达在某个领域发掘新事物有很多表达方式,for example, it is easier for them to break new ground in the field/ to make marked achievements in the field.这就比他原先的那种表达法更生动,此外,譬如有的客户在陈述中表达learn experience and learn courses时重复使用了learn,其实表示获得经验的词语有很多:acquire, obtain, get等等。所以大家在平常的学习和备考中一定要多多积累这方面的知识。


  (4)认真阅读题干,明确它问你哪方面问题,有几点,不要擅自发表自己的看法。


  譬如有道题这样要求:State his opinion and explain the reasons he gives for holding that opinion. 有考生按照题目要求交待了对话中人物的观点并且也说明了理由,但是在结尾处却加了句:I think……..。结果时间到了,录音结束。这样不但使他原本完整的陈述听起来不完整,还给阅卷官一种他时间不够用的感觉,得不偿失.


  总之,托福口语考试的关键就是心态摆正,切忌心浮气躁,要把自己较好的状态呈现出来。大家在开口表达之前首先要有一个大概的整体架构,然后在能够顺畅的把内容表达出来,要相信自己对自己有信息。较后,小编预祝大家都能在托福考试中取得好成绩,更多精彩内容可以关注朗阁教育。

分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福口语上20分难吗

    第一、注重创作者观念的培育深陷笔试风波的大多数TX都讨厌在托福口语备考的操作过程去诵读一些模版句子,以便他们在笔试的这时候能获得最高分,但常常只是相反的,正是虽然许多人讨厌通过这样的方式来备考引致主考官的耳朵都起茧了,大体上一眼就能推论是不是他们的创作者作品,毕竟托福口语笔试主要的推论标准看抒发是否够新颖,因而要善于培育他们的创新观念

  • 如何提高托福口语评分成绩

    有些学生会感到尴尬(因为考试不是同时开始的,说英语口语的时间可能不一样),然后用喉咙说话。积累真实的语料库;举例来说:上课的时候,一个学生背诵了我给的模板,但是因为紧张前后顺序反转,非常经典,他说:Inthespeaking,thelistenersaid…所以在背诵模板或语料库时一定要背诵。

  • 托福秋季口语如何高分

    与阅读、听力相比,口语考试达到个位数是非常罕见的。拿个位数可以说是没有认真对待,基本闭嘴的结果。如果一个考生总是要80分,那么他的英语口语可能在18-22分之间。这个分数段的语法错误几乎被消除了,然后问自己两个问题:第一,我的内容逻辑是否充分?

  • 秋季托福口语练习中应该注意哪些问题

    一些考生也知道他们的口音不标准,而且口音很强“中国风”,那是因为你通常很少张嘴,而且你的口腔肌肉完全不熟悉另一种语言的运动模式。因此,在发音英语时,你仍然习惯性地用中文口型发出中文声音。除了单词和句子本身的发音外,候选人还应注意训练、略读和持续阅读。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved