朗阁首页 > 托福培训 > 托福113分经验分享(阅读,写作满分)!下

托福113分经验分享(阅读,写作满分)!下

来源:网络2019-10-20 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福113分经验分享(阅读,写作满分)!托福考试想要取得高分不光需要我们平时刻苦练习,还需要借鉴借鉴别人的高分经验,看看别人是如何做的?今天小编给大家整理了一些资料!一起看看下文吧~


托福113分经验分享(阅读,写作满分)!


  口语

  前期准备:我考了113,但是口语只有24,很大程度上是准备时间的问题,当时也知道时间来不及了所以突击了Task1,2,3,5,结果4和6讲得很不行。最后task3和5拿了good,其实也说明了准备策略还是正确的。我个人在这一块不太有发言权,但是朗阁老师的课我上过,真是醍醐灌顶,强烈推荐。

  还有一个很重要的就是一定要练练发音和语音啦,但是如果你和我一样时间比较紧张,那就当我没说咯。有时间的话,每天应该做1个口语task1和task2的优化练习。所谓口语优化练习,不是草草地练习而过,而是一个话题正着、反着各提三到五个理由(如果是一件事的问题,则把故事的细节说得很清楚),然后查字典优化,并整理常用短语,最终形成最佳答案。注意:所谓练习不是写下你想说什么,而是尽可能先说,录音,然后再根据录音无情地鞭挞自己,这样进步最快。注意:常用短语真的很重要,比如improve interpersonal/social skills, have fun doing sth., be convenient for me。

  此外,强烈推荐听着标准发音的mp3,纠正自己的发音。有时候比较悲催的是自我感觉良好但是发音错了很多。TPO练习建议的话,建议前25个TPO用来横练,后面的TPO用来模考。所谓横练,就是集中精力轰炸同一个task,连做n个。这也是暴露问题的最快方式,也可以在短期内在某个task上有很大的提升。但同时还需要进行模考,task之间体力、心态的相互影响降到可控范围内。很可惜,我最后口语分数并没有想象中那么高,原因之一还是在语音,另外一个原因在于我总是时不时地会犯主谓一致、时态和性别she/he讲错的问题。我觉得每个人问题都不一样,找到问题后进行针对性训练,相信提分到23或以上不是问题。

  考试现场:尽量说满,接不下去的句子宁可打断重新开始也不要在那里I think半天。Task 1,2要有细节;task3,5要按步骤说。Task4和6我没有发言权。有条件的话还是推荐可以听听课,找个有经验的老师带入门。

  写作

  前期准备:我是考完GRE写作再来考托福的,考前模考了三四篇练练手就上考场了,没什么参考性。关于写作结构,字数建议见下方。

  考试现场:综合写作可以套模板,独立不需要。综合我一般写300词左右,独立我写了快600,三个主体段+一个让步段。

  综合写作我常常使用的模板是:

  段1

  The reading passage investigates the issue of ___. The professor’s lecture examines the same issue. However, he maintains that ____, which directly contradicts what the reading states. In his lecture, he provides three convincing arguments to back up his idea.

  段2

  To start with, even though the reading passage suggests that ____, the professor argues in the lecture that ____. +具体内容

  段3

  Moreover, despite the statement in the reading that ____, the professor contends that ____. +具体内容段

  段4

  Finally, the professor asserts that _____ while the author of the reading claims that ___. +具体内容

  段5

  In conclusion, the professor clearly discerns the weaknesses in the reading passage and compellingly proves that the main point in the reading, ___, is inadequate.”。

  独立写作我一般都是骑墙派,虽然赞同某个观点,但还是会写“It should be noted that, however, ”来转折一下,说明在一些情况自己的上述观点也不一定成立。当然还有另外一种选择就是在主题段的前面加一个让步段。论述“电影对人类社会很重要”,可以在让步段写“虽然在电影出现之前,人类社会也出现了很多有趣且有价值的进步,而且也活得好好”,然后再一个“但是”转入主题段的论述中。

  托福113分经验分享(阅读,写作满分)!以上就是小编今天要和大家分享的内容,希望大家通过阅读上文后有所收获,想要了解更多资讯的童鞋可以关注朗阁官网哦~


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福每年可以考多少次

    托福考试是留学生申请美国大学的重要组成部分,每年可以考试的次数是有限制的。本文将从多个方面详细解析托福每年可以考几次的问题,并结合作者个人经验进行阐述,旨在为考生提供更全面的了解。

  • 朗阁托福封闭班效果好吗

    朗阁托福封闭班是一种集中学习的模式,学员在一个相对封闭的环境中进行课程学习。这种学习模式受到很多托福考生的喜爱,但是也有一些考生对其效果表示怀疑。那么,朗阁托福封闭班到底管用吗?本文将从几个方面对其进行分析和评价。

  • 2024托福口语考试评分标准

    为了获得高分,考生应该专注于提高语言能力、思维组织能力和表达能力。此外,考生还应该熟悉各种题型,以便能够快速理解问题并做出恰当的反应。

  • 春季托福听力考试考什么

    第一部分是日常生活中会发生的对话(一般是两个人),第二部分是与生活相关的独白;第三部分是学术对话(一般两个人以上),第四部分是学术论文演讲,难度依次增加(有时有些句子会带重口音或地道词)。考生听完每一段音频后会有一个短时间的复习(但是因为不会重复,所以要马上写答案)。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved