朗阁首页 > 托福培训 > 托福词汇量缺乏?这几点打破困扰!

托福词汇量缺乏?这几点打破困扰!

来源:网络2019-10-20 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福词汇量缺乏?这几点打破困扰!大家在备考托福考试时,是不是经常有这样的困扰:词汇量不足怎么办?为了解决这个问题,小编给大家整理了一些资料,一起看看下文吧!


托福词汇量缺乏?这几点打破困扰!


  1. 读报纸 Read Newspaper

  读报刊是学习词汇最好的方法之一。读的时候,可以准备一支记号笔和一个笔记本,随时将生词标记或记录下来。同时,因为大部分报刊的报道都会采用比较正式、学术、规范的用词用句,长期下去,可以帮助我们积累学术阅读、学术写作词汇。

  2. 造句 Make Sentences

  记下来只是第一步,接下来记得用这些词语造句,强化记忆,不然很容易忘光光哦。不仅如此,造句能让我们在具体的语境中学习单词的用法和搭配,以免用错。

  3. 找同义词 Find Out the Synonyms

  你注意到了吗?托福阅读很擅长用同义词迷惑考生,很多题目甚至是直接考察同义词。所以,多认识一个同义词,你就离正确答案近了一步。

  4. 充分利用手机APP Install Various Mobile Applications

  除了报刊阅读,用手机app也能学单词哦。每天刷手机时花点时间背单词,不要太方便。公交上,地铁上,午饭后,睡觉前……不要小看这些零碎的时间,把他们充分利用起来,效果会让你惊喜。

  5. 被动学习 Be Passive

  这条听起来会有点奇怪,因为老师通常都说学习要尽可能主动。我说的被动学习是什么意思呢?就是多读,多听,大量读,大量听。你学习单词时往往是学它的用法,而阅读、写作、口语和听力都是在用单词。在练习这些被动技能(阅读和听力)的同时,你会置身于大量单词的语境中。更重要的是,你能学到这些单词的用法——它们常与哪些单词搭配,有哪些不同形式。

  6. 主动学习 Be Active

  学好单词不仅需要被动也需要主动。主动学习能加速学习进程。如果你花一段时间主动攻克单词,那么在平常做阅读和听力时,你也会开始注意到其他单词的用法。目前这个概念在语言教师中非常流行。主动学习就是每天腾出专门时间学习词汇。

  7. 给自己时间 Give Yourself Time

  积累词汇是个长期的过程,切忌揠苗助长。如果一下子背过多单词,有可能造成混淆。每天记20个单词比记50个单词更有效。想想哪怕一天20个,一周就140多个啦,还是很有成就感的不是吗?

  8. 学对单词 Learn the Right Words

  这是非常关键的一点。我们的精力有限,所以如果你要花时间学单词,你就要你学的是托福词汇。遇到一个不理解的词就认为它很重要,这是一个普遍的错误,不要这么做。不是所有的词都一样重要。你要在用得最频繁的单词上下大工夫。花时间学习不常用、不常考的词,对于托福考试本身是没有意义的。

  托福词汇量缺乏?这几点打破困扰!以上就是小编今天要和大家分享的内容,希望大家通过阅读上文后有所收获,想要了解更多资讯的童鞋可以关注朗阁官网哦~


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 朗阁托福封闭班效果好吗

    朗阁托福封闭班是一种集中学习的模式,学员在一个相对封闭的环境中进行课程学习。这种学习模式受到很多托福考生的喜爱,但是也有一些考生对其效果表示怀疑。那么,朗阁托福封闭班到底管用吗?本文将从几个方面对其进行分析和评价。

  • 2024托福口语考试评分标准

    为了获得高分,考生应该专注于提高语言能力、思维组织能力和表达能力。此外,考生还应该熟悉各种题型,以便能够快速理解问题并做出恰当的反应。

  • 春季托福听力考试考什么

    第一部分是日常生活中会发生的对话(一般是两个人),第二部分是与生活相关的独白;第三部分是学术对话(一般两个人以上),第四部分是学术论文演讲,难度依次增加(有时有些句子会带重口音或地道词)。考生听完每一段音频后会有一个短时间的复习(但是因为不会重复,所以要马上写答案)。

  • 春季托福考位选择注意事项有哪些

    4.考试前拍照进入机房后,监考人员会让考生坐在平台旁边的凳子上,然后用平台上的摄像头指向考生,要求考生摆出正确的姿势,快速拍照,然后随机指定机房位置,要求考生坐在那里等待。第二,考场拍的照片会出现在两个地方,一个是自己考试位置的电脑屏幕,一个是托福成绩单的最后一个。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved