朗阁首页 > 托福培训 > 托福听力备考:如何正确“磨”耳朵

托福听力备考:如何正确“磨”耳朵

来源:网络2019-10-19 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福听力备考:如何正确“磨”耳朵?大家知道听力如何磨耳朵吗?不清楚的童鞋快和小编一起看看下文哦~希望大家能够喜欢小编整理的这篇文章哦~


托福听力备考:如何正确“磨”耳朵?


  弊端一、不正确的泛听,分散注意力

  猜大家都会有这样的经历,自己在家总想有点声音,就会打开电视或是音响,然后自己该忙什么忙什么。偶尔会跟着歌曲哼两句,但到最后,记住了什么呢?发现能零星的说出听到的歌曲名,或几句歌词,或是一个电影片段。这好比同学们边听英文篇章边吃饭,到最后留下的是已知的几个英文单词或句子,大部分内容仍是没有留下任何痕迹的。

  这是因为我们的注意力是分散的。这其实与我们考试时大有不同,考试时要求学生们注意力高度集中。但泛听在短时间内,是无法提高学生们英语听力时候的注意力。

  弊端二、不能有效掌握生词

  学生记背单词时都要反复个几遍,但还会存在个别词汇遗忘的情况。如果只是单纯的听歌看美剧,是无法有效掌握生词并加以运用的。泛听时,大部分学生都是左耳朵进,右耳朵出,识别不到生词,甚至可能都意识不到遇到了生词,更别提积累了。所以,泛听无法使我们有效的积累生词,因为我们缺少了对生词的识别,反复记背和运用的过程。久而久之,泛听只能成为吃饭,洗漱的背景音乐。

  那到底该如何正确的磨耳朵呢?

  NO.1 首先一定是备考时间较长的考生

  NO.2 对于泛听材料的正确选择,完全可以提高英语能力

  很多考生们出于兴趣,会选择美剧或者英文歌曲,但如果考生的词汇储备在3500左右,部分词汇需要看拼写才能够识别释义的话,就不是非常建议选择美剧去提升了。

  那这个时候我们该选择什么泛听材料呢?

  可以先使用四六级材料,或较为基础的材料进行泛听练习,之后随着词汇储备的增加和能力的提高,再使用托福的听力材料等等。

  NO.3 制定出合理、正确的泛听计划

  小编给童鞋们的建议是:

  1、3-5天反复听同一篇文章;

  2、有时间理解一下原文,识别生词并记背;

  3、重听,并在心中同步翻译。

  制定好每日的泛听时间及时长,日复一日,每日都会有小提升,临近考试,则要开始进行专项练习,利用记笔记的方法记录识别出的考点内容或是文章结构,之后进行跟读训练进行强化。

  托福听力备考:如何正确“磨”耳朵?以上就是小编今天要和大家分享的内容,希望大家通过阅读上文后有所收获,想要了解更多资讯的童鞋赶快访问朗阁官网吧~


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福每年可以考多少次

    托福考试是留学生申请美国大学的重要组成部分,每年可以考试的次数是有限制的。本文将从多个方面详细解析托福每年可以考几次的问题,并结合作者个人经验进行阐述,旨在为考生提供更全面的了解。

  • 朗阁托福封闭班效果好吗

    朗阁托福封闭班是一种集中学习的模式,学员在一个相对封闭的环境中进行课程学习。这种学习模式受到很多托福考生的喜爱,但是也有一些考生对其效果表示怀疑。那么,朗阁托福封闭班到底管用吗?本文将从几个方面对其进行分析和评价。

  • 2024托福口语考试评分标准

    为了获得高分,考生应该专注于提高语言能力、思维组织能力和表达能力。此外,考生还应该熟悉各种题型,以便能够快速理解问题并做出恰当的反应。

  • 春季托福听力考试考什么

    第一部分是日常生活中会发生的对话(一般是两个人),第二部分是与生活相关的独白;第三部分是学术对话(一般两个人以上),第四部分是学术论文演讲,难度依次增加(有时有些句子会带重口音或地道词)。考生听完每一段音频后会有一个短时间的复习(但是因为不会重复,所以要马上写答案)。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved