朗阁首页 > 托福培训 > 托福写作:常见的错误分析(二)

托福写作:常见的错误分析(二)

来源:网络2019-10-18 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  托福写作:常见的错误分析。写作部分想要拿到高分就需要大家避免一些错误的发生,那么,有哪些常见的错误呢?今天小编给大家整理了一些资料,有需要的童鞋可以看看下文哦~


托福写作:常见的错误分析


  五 乱用词汇

  词性误用 (Misuse of Parts of Speech) 指的是考生在写作的过程中,不考虑单词的词性和词法功能,单纯地从词义对照的角度出发来运用单词,从而造成病句。

  例如:I against these rules because they are not so good.

  剖析:本句是典型的词性误用,against 是一个介词。需要与be 动词一起构成谓语成分。

  六 代词意义不明确

  指代不清是指代词与被指代的人或物关系不清,或者出现前后代词不一致的情况。

  例如:Alice and my sister are neighbors, and she always invites her to her house.

  剖析:在这句话中,读者无法明确地判断这两位姑娘到底是谁邀请谁去家里做客。所以在写作中,我们应该尽量避免容易引起误解的代词,将所指对象加以明确,方便理解。

  改为:Alice and my sister are neighbors, and she always invites my sister to her house.

  七 句子冗长

  言简意赅其实也是一种能力。句子短小精悍,实际上比为了凑字数而写出不必要的长句要有用得多。因此我们的原则是:能用单词的就不用词组,能用词组的就不用从句。

  例如:Considering the fact that the problem is very complex,the government needs to take more targeted measures.

  剖析:本句的 “the fact that the problem is very complex” 系同谓语从句,按照上述的原则,我们可以用词组complexity of problem来替换这个从句。

  八 逻辑性差

  不连贯主要指的是两个句子缺乏逻辑上的联系,前文不搭后语,或者连接词使用的不准确。这也是考生最常犯的一个错误。所以在练习写作时,必须要有意识地练习句子之间的逻辑。例如:Home-working enables employees to make a better balance between career and family. Working at home can free people from the sudden changes of weather.

  剖析:乍一看,这两句句子表达清晰,用词正确,好像没有什么错误,但却忽略了两句句子之间的联系。两句话都是描述在家工作的优点,我们可以用 “what’s more”、”in addition” 等词来表达一种递进关系,这样就使文章的层次更丰富。

  单词拼错、缺少句子成分和不加标点符号这几类错误通常是由于粗心导致的,大家只要在写托福写作时多留意就能避免这些错误,其他错误则是由于语法或者词汇基础不够好导致的,需要大家在平时备考中多去弥补这些方面的知识。

  托福写作:常见的错误分析。以上就是小编今天要和大家分享的内容,想要了解更多资讯的童鞋可以关注朗阁官网哦~最后,小编预祝大家早日通过托福考试哦~


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 朗阁托福封闭班效果好吗

    朗阁托福封闭班是一种集中学习的模式,学员在一个相对封闭的环境中进行课程学习。这种学习模式受到很多托福考生的喜爱,但是也有一些考生对其效果表示怀疑。那么,朗阁托福封闭班到底管用吗?本文将从几个方面对其进行分析和评价。

  • 2024托福口语考试评分标准

    为了获得高分,考生应该专注于提高语言能力、思维组织能力和表达能力。此外,考生还应该熟悉各种题型,以便能够快速理解问题并做出恰当的反应。

  • 春季托福听力考试考什么

    第一部分是日常生活中会发生的对话(一般是两个人),第二部分是与生活相关的独白;第三部分是学术对话(一般两个人以上),第四部分是学术论文演讲,难度依次增加(有时有些句子会带重口音或地道词)。考生听完每一段音频后会有一个短时间的复习(但是因为不会重复,所以要马上写答案)。

  • 春季托福考位选择注意事项有哪些

    4.考试前拍照进入机房后,监考人员会让考生坐在平台旁边的凳子上,然后用平台上的摄像头指向考生,要求考生摆出正确的姿势,快速拍照,然后随机指定机房位置,要求考生坐在那里等待。第二,考场拍的照片会出现在两个地方,一个是自己考试位置的电脑屏幕,一个是托福成绩单的最后一个。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved