朗阁首页 > 托福培训 > 申请托福复议的风险和注意点

申请托福复议的风险和注意点

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  今天要和各位小伙伴介绍的是申请托福复议的风险和注意点,想要了解的同学赶紧来看一看这篇文章吧!希望这些内容能够帮助到大家!


申请托福复议的风险和注意点


  一、复议的风险

  复议一定涨分?多少人涨分,多少人降分?

  如果你要求ETS重新对于你的托福口语或者作文进行评分,那么这个分数有可能上涨,也有可能下降!且用且谨慎!

  据GTER统计,单项:有262人降分,452人涨分。降3分以上的为116人,降1-3分的为146人;涨3分以上的143人,涨1-3分的309人。

  两项合计:降分54人,涨分135人。降5分以上的21人,降1-5分的33人,涨5分以上的67人,涨1-5分的68人。

  这个数据清晰的为我们表明:

  单项涨分的人占63%,相应的降分的占37%。

  两项合起来涨分的人占71%,降分的占29%。

  这其中,口语涨分的情况比较多,相对的作文复议之后结果变化不大。

  从这些数据之中我们可以看出,大多数人复议之后,分数是上涨的,单项涨分的占63%,两项涨分的占71%;

  但是,也有一小部分人分数是有所下降的,单项降分的占37%,两项减分的占29%。

  因此从这个角度来看。如果你的分数已经够用了,那么考虑到有可能降分,因此建议不要再花钱复议了。

  其中有几点我们需要重点注意:

  写作和口语分数不理想,那么就可以在考试结束后(注意,不是揭晓成绩后)30天申请复议口语或写作的成绩;

  只有一次申请复议机会,假如写作和口语两项都需要复议,必须申请复议这两科的成绩(复议的意思就是重新评分);

  复议后如果成绩有变(无论涨分降分),ETS均返还复议费用。如分数*持不变,则不退款;

  阅读和听力成绩有异议可以与教育部考试中心联系:010-62798822及ETS Service:toefl@ets.org 或 001-877-863-3546 或 001-609-771-7100。

  以上就是为各位小伙伴带来的申请托福复议的风险和注意点,希望各位考生都能考到自己满意的分数哦!


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福考试报名流程介绍

    注册的最后一步是回答个人背景的问题。在回答完问题之后,将被要求阅读并同意托福网考考生手册中有关考试实施、费用支付、成绩报告以及ETS隐私政策的条款和条件。 必须选择同意,才能成功报名托福考试。此时,已经完成了注册新托福考试的所有步骤,将收到一封确认已注册的电子邮件。在“我的主页”中,点击“查看注册信息”可以查看注册的状态。

  • 雅思托福考试的区别

    考试时间不同 雅思考试全程大约3.5个小时,具体分听力40分钟、阅读60分钟、写作60分钟、口语11-14分钟。 托福考试全程大约4.5个小时,在阅读和听力方面,其中一半考生会遇到加试题,若是阅读会多加40分钟(两篇文章的阅读时间)。

  • 托福考试都有哪些题型?

    口语部分考察考生在学术环境中有效交谈的能力。本部分测试时间约为20分钟,共有6道试题。前两道题目是独立口语任务,另外四道题目是综合口语任务。 第一、二题要求考生就某一熟悉的话题阐述自己的观点。准备时间为15秒,作答时间为45秒。

  • 托福阅读的复习方法

    从某种意义上来讲,词汇量的大小是TOEFL阅读理解高分的基础(basis)和关键。如果词汇量没有达到基本要求(五千以上),纵然你有“葵花宝典”在手,也只能命丧ETS的“毒招”之下。所以,以牺牲词汇量为代价的技巧练习简直是一味巨毒无比的“五毒散”。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved