朗阁首页 > 托福培训 > 哪些情况适合进行托福复议?

哪些情况适合进行托福复议?

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  哪些情况适合进行托福复议?如果你对自己的托福成绩有疑问,也不能盲目的申请复议哦,复议也是有可能降分的,并且是无法挽回的,所以接下来就来具体了解一下可以申请托福复议的情况吧!


哪些情况适合进行托福复议?


  1.什么是托福复议?

  在托福成绩公布以后,如果考生不满意自己的口语和写作成绩,考试结束后三个月内,可以提出申请进行复议,并且只有口语和写作可以复议。

  托福复议一次至少得500多块钱,而且并非*都能涨分,同样可能会降分,一旦降分将无法挽回!

  复议是否能涨分,50%取决于你是否适合复议!

  之前有机构做过托福复议数据的统计:

  单项:714人中,有262人降分,452人涨分。降3分以上的为116人,降1-3分的为146人;涨3分以上的143人,涨1-3分的309人。

  两项合计的话:降分54人,涨分135人。降5分以上的21人,降1-5分的33人;涨5分以上的67人,涨1-5分的68人。

  虽然向ETS提出复议的成功率足足高达63%,但是复议靠的并不是概率,也并不是所有人都适合复议。

  2.较适合复议的情况:

  其它分数很高,单项成绩很低、较重要的是,按照评分标准回想自己的作答,真的应该得到更多的分数,不复议连自己都说服不了!

  较怕的就是,看到别人口语3个fair是22分,也就想当然觉得自己3个fair也应该是22分。

  3.第二适合复议的情况:

  离*分数只差1-2分。

  举个栗子,一个之前考试能拿95+、想冲100+的学生,在这次考试中R/L/S/W却分别为28/27/24/19,那这种差2分就100的情况下,不妨试一试口语和写作的复议!

  还有一种小道说法是,如果考生其他3项都有25+,那么复议低分的那一门成功率就特别高。但是我们也见过99分复议失败的案例(27/25/20/27)。所以足以*真的不是靠运气和概率,还得靠实力啦!

  4.不太建议复议的情况:

  马上就需向学校提交成绩的时候。

  因为复议结果需要等待4-6周,也就是至少得等1个月,所以如果你前2条都不是太符合但离申请的时间还比较充裕,自己也不甘心想试试,可以尝试复议,毕竟如果复议成功就不用再考了。

  但如果你现在就需要一个拿的出手的成绩去申请学校,等复议结果真的不如自己报名再去考一场,逼自己再努力一阵。

  哪些情况适合进行托福复议?以上就是小编为各位带来的关于托福复议的全部内容,有其他的问题可以咨询我们的在线老师!


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福考试报名流程介绍

    注册的最后一步是回答个人背景的问题。在回答完问题之后,将被要求阅读并同意托福网考考生手册中有关考试实施、费用支付、成绩报告以及ETS隐私政策的条款和条件。 必须选择同意,才能成功报名托福考试。此时,已经完成了注册新托福考试的所有步骤,将收到一封确认已注册的电子邮件。在“我的主页”中,点击“查看注册信息”可以查看注册的状态。

  • 雅思托福考试的区别

    考试时间不同 雅思考试全程大约3.5个小时,具体分听力40分钟、阅读60分钟、写作60分钟、口语11-14分钟。 托福考试全程大约4.5个小时,在阅读和听力方面,其中一半考生会遇到加试题,若是阅读会多加40分钟(两篇文章的阅读时间)。

  • 托福考试都有哪些题型?

    口语部分考察考生在学术环境中有效交谈的能力。本部分测试时间约为20分钟,共有6道试题。前两道题目是独立口语任务,另外四道题目是综合口语任务。 第一、二题要求考生就某一熟悉的话题阐述自己的观点。准备时间为15秒,作答时间为45秒。

  • 托福阅读的复习方法

    从某种意义上来讲,词汇量的大小是TOEFL阅读理解高分的基础(basis)和关键。如果词汇量没有达到基本要求(五千以上),纵然你有“葵花宝典”在手,也只能命丧ETS的“毒招”之下。所以,以牺牲词汇量为代价的技巧练习简直是一味巨毒无比的“五毒散”。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved