朗阁首页 > 托福培训 > 托福新政确认删除Task1 & Task5

托福新政确认删除Task1 & Task5

来源:网络2019-10-10 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  今天小编要给大家带来一个消息:托福新政确认删除Task1 & Task5,感兴趣的小伙伴可以来看一看这篇文章哦!接下来就一起来了解一下吧!


托福新政确认删除Task1 & Task5


  1.为什么会删除Task 1 & Task 5?

  ETS官方发言人明确表达:删除的是Task 1 & Task 5,最后留下的是独立题Task2和三道Integrated task,其中Task 4和Task 6的两个学术话题都保留了下来。

  Task1,也就是原先personal preference部分,尽管被删除,但在独立口语测试部分,还是会保留一些涉及需要考生在两种相对的行为或者态度之间做出自己个人选择的口语试题,来体现考生的批判性思维能力。

  Task5,综合口语部分,即原先Campus situation或者ProblemSolution的问题被删除。

  口语中原有的两道独立题,本来在能力考察上就是重复的,砍掉一个合乎情理,所以ETS这是在保留完成的能力测评的同时,提升客户的体验。将托福考试专注在英语能力测评上,而不只是熟练度测评。

  同时口语中综合口语的Task3&5、Task4&6也是存在一些重复,所以砍掉一个确实减轻了大家答题的负担。

  而口语考试个人观点题和校园场景题只剩下一道,这会导致一些学生面对不熟悉题目的时候分数产生较大波动,因此分数分布最终可能会趋于平均,减少高分低分。

  2.删除Task1 & Task5意味着什么?

  独立口语是所有考生的痛,准备时间太短只有15秒,往往是在刚读完题的时候,就立马听到耳机里说:“哔声开始,请答题beep———”,现在删除Task1,就剩下一道了,使考生们备考的时间成本降低!

  口语原先是六个Tasks,原始分数是满分24分,然后转换到30分,所以如果总分不变的情况下,一个题满分不再是四分而是六分,独立和Task3这种简单难度的题以及Task4、6这种难度较高的题将各占半边天,之后对于较难的Task4,6的要求也就相对比以前要提高。

  ETS旨在让托福考试在减轻学生负担的前提下,仍然对于学生真正的阅读听力等学术方面的能力有较高的要求,因此需要大家调整学习练习的思路,不能像过去一样指望着背Task 1和Task 2的素材凑出【good+fair+fair】来拿23分了。

  3.托福口语评分流程有什么变化?

  托福口语评分流程也有了最新变化:Speech-Rater将在2019年8月1日后正式启用到官方的评分流程中,每道题的分数由机评分数和人评分数共同构成,且每位考官只会评分同一位考生的1道题,不会有考官听评同一个考生的2道题,这样做了最大化消除偏见,同时利用机评和人评的优势结合,口语评分的公平与公正!

  以上就是为各位小伙伴带来的“托福新政确认删除Task1 & Task5”,希望大家能够喜欢小编带来的这篇文章!


分享到:

精品课程更多

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备VIP班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

新托福预备铂金班

课程特色:能对抽象事物进行思考,能用英语接触热点话题,能运用一定数量的从句
适合人群:高中

相关推荐更多

  • 托福考一次需要多少钱

    托福考试费用一直是考生关心的话题,笔者将从不同角度详细介绍托福一次多少钱及其相关内容,借助幽默生动的语言带您一起探讨。

  • 托福每年可以考多少次

    托福考试是留学生申请美国大学的重要组成部分,每年可以考试的次数是有限制的。本文将从多个方面详细解析托福每年可以考几次的问题,并结合作者个人经验进行阐述,旨在为考生提供更全面的了解。

  • 朗阁托福封闭班效果好吗

    朗阁托福封闭班是一种集中学习的模式,学员在一个相对封闭的环境中进行课程学习。这种学习模式受到很多托福考生的喜爱,但是也有一些考生对其效果表示怀疑。那么,朗阁托福封闭班到底管用吗?本文将从几个方面对其进行分析和评价。

  • 2024托福口语考试评分标准

    为了获得高分,考生应该专注于提高语言能力、思维组织能力和表达能力。此外,考生还应该熟悉各种题型,以便能够快速理解问题并做出恰当的反应。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved