朗阁首页 > ssat > SSAT阅读小说类

SSAT阅读小说类

来源:朗阁教育 2018-12-26 编辑:August 雅思托福0元试学

SSAT阅读小说类。SSAT考试的阅读项,是一项比较艰巨的任务,对于考生来说,了解考试也是对于考试的一个内容,SSAT是美国中学入学考试,考试是分为数学、词汇、阅读三项,还有写作是不计分的。下面,小编就来给考生们说说SSAT阅读小说类。

SSAT阅读小说类。SSAT考试的阅读项,是一项比较艰巨的任务,对于考生来说,了解考试也是对于考试的一个内容,SSAT是美国中学入学考试,考试是分为数学、词汇、阅读三项,还有写作是不计分的。下面,小编就来给考生们说说SSAT阅读小说类。


SSAT阅读小说类


一、小说类文章难点


SSAT小说类文章是目前必考的文章类型之一,因为考试针对美国初中、*的学生*考试,因此小说类文章的难度主要是英美文学小说类作品占有很大比例,对于从小接触英文文学的同学来说是比较有利的,但是对于一些学生对于文学少于接触的同学需要注意以下几点;


1.文章人物的着重把握


小说类文章会出现某些人物,学生在阅读时首先要把人物的关系,故事情节梳理清楚


2.注意人物性格特征以及心理活动


因为在小说里,经常会在主人公的对话中以及心理活动中体现出人物的性格特点,对于把握全文有很大的辅助作用,注意关键词的使用.例如:disgust ,indifferent..等关键态度词,这个需要在课后进行集中性背诵。


3.着重推理能力


小说文章中关于细节的推理很重要,故事背景也很重要,建议在看文章下可以在网络中查找下相关背景的资料对于文章的推理以及泛读有所帮助。


二、真题分析


接下来以一篇SSAT的真题文章进行解析:小说类文章—长篇小说《Dracula》


文章背景知识:


《德古拉》描写了一个吸血鬼的施暴和灭亡的故事。公证人的年轻书记乔纳森·哈克被派去往特兰西瓦尼亚处理德古拉伯爵的房产事宜。但来到伯爵的城堡后,即被伯爵幽禁。期间从种种迹象看来,他觉得这个伯爵可能是一具僵尸,一个夜里从棺材里出来的吸血鬼。他暗暗监视德古拉的行径,双方展开了一次次斗争。起初是对方占了上风,能够去吸食哈克未婚妻威廉·米娜的朋友露西·韦斯特拉的血,使她血被吸干而死。较后,约翰·西沃德医生请来他的老师,荷兰专门猎获吸血鬼的老师亚伯拉罕·范·黑尔辛教授和美国的吸血鬼猎人昆西·莫里斯,莫里斯用匕首刺穿了德古拉的心脏,使他立刻化为灰烬,米娜也获得了解救。


I heard a heavy step approaching behind the great door, and saw through the chinks the gleam of a coming light. Then there was the sound of rattling chains and the clanking of massive bolts drawn back. A key was turned with the loud grating noise of long disuse, and the great door swung back.


5 Within, stood a tall old man, clean shaven save for a long white moustache, and clad in black from head to foot, without a single speck of colour about him anywhere. He held in his hand an antique silver lamp, in which the flame burned without a chimney or globe of any kind, throwing long quivering shadows as it flickered in the draught of the open door. The old man motioned me in with his right hand with a courtly gesture, saying in excellent English, but with a strange intonation.


"Welcome to my house! Enter freely and of your own free will!" He made no motion of stepping to meet me, but stood like a statue, as though his gesture of welcome had fixed him into stone. The instant, however, that I had stepped over the threshold, he moved impulsively forward, and holding out his hand grasped mine with a strength which made me 15 wince, an effect which was not lessened by the fact that it seemed cold as ice, more like the hand of a dead than a living man. Again he said,


"Welcome to my house! Enter freely. Go safely, and leave something of the happiness you bring!" The strength of the handshake was so much akin to that which I had noticed in the driver, whose face I had not seen, that for a moment I doubted if it were not the same person to whom I was speaking. So to make sure, I said interrogatively, "Count Dracula?"


He bowed in a courtly way as he replied,


"I am Dracula, and I bid you welcome, Mr. Harker, to my house. Come in, the night air is chill, and you must need to eat and rest." As he was speaking, he put the lamp on a bracket on the wall, and stepping out, took my luggage. He had carried it in before I could forestall him. I protested, but he insisted.


1. It can be inferred that the author regards the wildlife described in the passage primarily with which of the following emotions?

(A) Pleasure  愉快

(B) Disinterested 公正

(C) Sympathy 同情

(D) Curiosity 好奇

(E) Fear 恐惧


解析:

首先题干的问题是:

作者对于文中描绘的各种野生动物的持有怎样的情感?第四段很显然描写了作者的内心感受例如:”his gesture of welcome makes him as stone”“he made of no motion to stepping me, but stood like statue?”首先单词必须要对情感词认识,在课下需要积累,小说类文章会涉及很多此类词汇

答案:E


2. Which of the following best describes the tone that is established in lines 1-4?

(A) Impatience 无耐心

(B) Panic 恐慌

(C) Boredom 烦人的

(D) Foreboding  预感,预知

(E) Curiosity 好奇


解析:

首先题干的问题:文章开始部分用的是一种怎样的语调?

根据全文我们可以选择恐慌,因为前面的题我们可以看出选的是恐惧,所以文章大部分都是以恐惧的口吻建立起来。这类型的题需要把文章的态度决定,可以先从正面词或是负面的态度在选词汇。

答案:B


3. The narrator's first impression of Dracula is that he is

(A) a wealthy landowner 富有的土地拥有者

(B) an insecure host 不牢靠的主人

(C) a ghostlike figure  恐怖的人

(D) an elderly, refined gentleman 年迈,高雅的绅士

(E) an individual 个人


解析:

题干的问题:作者对于Dracula的*印象?

这个问题如果有背景知识的学生,文章选择会好选择很多,如果没有凭借文章我很快会选C是幽灵一般的人,但是答案肯定不是我们所想的一般吸血鬼的模样,初见Dracula,有些情节词汇很重要,“clean shaven”,“antique silver lamp”, “a courtly gesture”, “excellent English”

答案:D


4. The narrator notes that despite Dracula's apparent age, he

(A) has very smooth hands 柔滑的手

(B) is also a chauffeur 司机

(C) dresses flamboyantly 穿着华丽

(D) has a painfully strong handshake 已于常人的握力

(E) speaks with a loud, clear voice


解析:

题干的问题:尽管外表年龄,但是主人公….

一看这个就是转折的关系,显然题干前后有明显的不同,虽然主人公年迈,但是文中出“holding out his hand grasped mine with a strength” “The strength of the handshake was so much akin”这说明了老Dracula异于常人的握力。

答案:D


5. The narrator questions Dracula because he

(A) wants to ascertain Dracula's identity 想去确认主人公的身份

(B) wants to avoid imposing on Dracula 想去避免对主人公的影响

(C) is unsure whether he has arrived at the right home 确认是否在晚上已经到达家里

(D) feels challenged by Dracula 感到一种挑战

(E) does not trust Dracula 不相信主人公


解析:

题干的问题是:作者提问Dracula,是希望确认什么?

这道题首先只有一处是以“I”来提问所以我们需要在文中找出确切的位置,“Count Dracula?”而且有个so 这个词需要找出原因,文章中我们看到“The strength of the handshake was so much akin to that which I had noticed in the driver, whose face I had not seen, that for a moment I doubted if it were not the same person to whom I was speaking.”

答案:A


三、总结


总之小说类文章需要平时的文学类文章的积累强烈介意学生积累文章的内容,并在课下学会标注,小说类文章的态度词汇也需要在平时积累,学会分析文章才是小说类文章做重要的。


以上就是小编今天给广大考生带来的关于“SSAT阅读小说类”的内容了,预祝考生们都能在考试中拿到一份满意的成绩单。

分享到:

获取验证码

立即获取

稍后有老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved