朗阁首页 > ssat > SSAT考试培训班

SSAT考试培训班

来源:朗阁教育 2021-02-18 编辑:朗阁小编 32人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

如果把去年的SSAT考试和前年的考试难度比较,我们会发现,除了2019年10月份的SSAT考试和2018年10月份的SSAT考试难度相当,去年其他各次考试的难度都是要超过前年的考试的,难度的提升主要体现在词汇部分。

各个部分难度情况详细分析 

如果把去年的SSAT考试和前年的考试难度比较,我们会发现,除了2019年10月份的SSAT考试和2018年10月份的SSAT考试难度相当,去年其他各次考试的难度都是要超过前年的考试的,难度的提升主要体现在词汇部分。


阅读部分

2019-2020考试年度的阅读文章本身难度变化不大。最显著的变化是在阅读文章数量上面。今年的阅读,全部都是7篇文章,40道题目。每次考试的文学类阅读文章都是2篇,诗歌都是1篇,剩下的4篇文章则通常为人物传记,科学,人文或者历史类文章。


同时出题的范围逐渐增大,比如诗歌部分,不再局限于过去几年SSAT常出的3位美国著名诗人的作品, 在2020年1月份,开始出现了英国著名诗人的作品。人物传记部分,也从通常出美国著名作家的生平文章,扩展到也会出现美国细分领域内的名人传记和欧洲政治家的名人传记。


2019-2020年度的阅读题目难度较上一年有显著提升,主要分为全文主旨题,作者态度题,推导题,词汇题,文章目的题,和修辞手法题这六种,同时偶尔出现诗歌的韵律格式题。阅读难度的提升方式,主要表现在近似干扰选项的增加和类SAT风格的题目出现这两个方面,这就对孩子们的做题方法和做题技巧提出了更高的要求。

28.png

数学部分

去年SSAT考试数学部分的难度变化不大。我们甚至认为去年数学部分考试的难度是要略低于前年的。比如之前SSAT常出考点之一的斜率和截距,去年虽然也有出现,但是出题频率就远低于前年。2019-2020考试年度数学部分出题的知识点如下所示:


代数一所有内容 + 勾股定理 + 平面直角坐标系下两点距离求法 + 两点中点坐标求法+基本的概率与组合(小学奥数内容)+ 斜率 + 截距 + 找规律题目+直线方程三种求法 + 指数运算 + 一元二次方程求解 + 二元一次方程求解 + 一元一次绝对值方程函数图形 + 二元一次方程函数图形 + 小学数论(质数,合数,最大最小公因数,最大最小公倍数,奇数,偶数,众数,中值,平均数)+逻辑题。


其中概率统计题目,数列题目,集合题目,找规律题目,斜率截距,不常见函数图像题目,函数定义题目和一些难度较高的几何题目,是最容易出错的几个知识点,特别是国际学校的孩子,非常容易在这些题目上面丢分。


词汇部分

去年的SSAT考试,词汇部分是我们认为最需要强调的部分!2019-2020考试年度,除了2019年10月份SSAT考试词汇部分的难度和2018年10月份的词汇难度相当外,2019年11月份-2020年1月份的词汇部分难度都是要高于前年同期的。


词汇部分的难度变化主要体现在两个方面,首先是同义方面,新题数量明显增多。但是出题思路和题目来源还是有迹可循的,针对这点,逐梦在2020年1月15日的SSAT考试之后,立即进行课程研发,更新了自己的SSAT核心词汇列表,来帮助孩子更有效的进行SSAT考试词汇同义部分的备考。


SSAT类比部分的难度变化除了有少量来源于生活和宗教部分的新题之外,题型其实并未有太大变化。只不过在考试中,完全使用原题的情况大为减少。新的题目中很大一部分是之前题目的衍生题目,我们称之为微创新。类比部分的变化,就要求孩子不能只跟着感觉去做题。而是要对于题目中两个单词之间的关系要敏感,审题时候要一眼能够看出题目里面两个单词之间的关系。针对这种变化,我们对于类比方面的教材也进行了修订,在今年的暑期课程里面,着重加强了类比关系方面的训练。


分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved