朗阁首页 > pet > 英语培训机构选得好,能让孩子学英语事半功倍!

英语培训机构选得好,能让孩子学英语事半功倍!

来源:朗阁教育 2021-02-23 编辑: 5人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

英语培训机构选得好,能让孩子学英语事半功倍!

我们对英语教育从小学到大学有切肤之痛,孩子们在英语中迷失,要么畏惧,要么总觉得有一剂良方能够根治顽疾,比如靠学习考试技巧来学英语,或者通过英语培训机构可以速成。

一些商业性英语培训机构抓住了家长的心理:学得快,花钱少。但英语学习有它的规律,夸大宣传英语速成的机构不可能是严肃做教育的机构。

因此,选择一个好的英语培训机构至关重要,我建议可从以下几方面考虑。

一、课程体系一定是完整、实际、有效的

所谓完整,其一,一定要遵照语言科学的完整性,即听说读写全面发展,而不是只注重某一方面甚至是夸大某一方面;其二,阶段的完整性,即不但有小学阶段,还要有初高中阶段,或者说参考某一语言框架体系设置。

所谓实际,是指所用的教学材料要符合年龄特点、认知特点,而不是所谓的高大上。机构应该清楚自己学员的年龄及认知特点,选择与孩子实际生活接近的材料,这样孩子才能学有所用,真正适合中国孩子学习英语的材料一定是包含中国文化元素的。是不是原版,是不是自有教材都不重要,我们一定要选大出版机构的材料。例如,国际性的如剑桥、牛津、培生等,国内如北京外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社等。

所谓有效,是指能够衡量教学的效果。机构一定要有一个能够反映教学效果或者说学员水平的检测机制,最好是第三方的。目前,国内第三方的英语测评体系要数剑桥五级(MSE)最为广泛接受,目前高教社、外研社都在承办相关考试,而且其级别(KET、PET、FCE等)与《欧洲语言框架体系》CEFR、雅思、托福等有很好的对应。

有稳定的教师队伍、良好的教学监控、有外教教学环节

目前培训机构教师队伍良莠不齐,一个负责任的机构一定拥有一批尽职尽责的老师,同时有一套完整的教师培养体系和激励体系,这样才可以保持教师队伍的稳定。

教学服务与监控的好坏同样也应引起我们家长的足够重视。例如,培训机构的老师上课是否有备课及教案、课后是否布置任务等,如果没有,就有教师凑数及照本宣科的风险。

目前,英语培训市场到处宣传外教教学,家长一定不要被噱头迷惑,认为英语一定是老外教得好,相反,真正熟悉孩子的一定是中国老师。但是,并不是说外教不会教中国孩子,而是我们一定要利用好外教,例如有些机构将外教教学作为教学的一个环节,将听说操练交给外教,同时外教通过设计的课堂活动来引起孩子的兴趣,在活动中将学习的内容运用,这样才能起到很好地作用。

机构不在大小,一定是要尽心尽责为孩子着想

每个家长都希望找到一个负责任的机构,那么可以从安全、服务、管理角度去考量下该机构,看看所有活动及咨询等环节是从关爱孩子角度出发,还是商业角度出发?一家负责任并能够走得远的机构一定是从关爱客户角度出发的,如果是以商业角度出发的机构一定是走不远的,也是我们家长要避而远之的。

关于习得材料甄选的问题,可参考一些大出版社的官网或一些英语学习的网站,当然,如果你选择了一个好的培训机构,他们是能够推荐给你一些或者他们本身就有相关资源免费提供给你。

十年后的今天,英语好将不再是职场的优势,而是像今天的计算机一样,是必备的技能;不是我们的娃不优秀,是我们在教育方面不如别的家长优秀,因为别人已经走在了我们的前面。竞争很残酷,但更残酷的是比你优秀的人比你还努力!


分享到:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved