朗阁首页 > 精课精讲 > *次考托福需要注意什么?

*次考托福需要注意什么?

来源:朗阁教育 2019-09-25 编辑:yawen 雅思托福0元试学

考试需要携带有效的,合格的身份*文件,建议应试者每次到考试中心报到时携带至少 2 种形式的合格身份*文件除个别例外情况,身份*文件必须满足所有下列要求。

  进入考场前:

  考试需要携带有效的,合格的身份*文件,建议应试者每次到考试中心报到时携带至少 2 种形式的合格身份*文件除个别例外情况,身份*文件必须满足所有下列要求。如果考生未携带有效且合格的身份*文件,或者如果考生身份证上的姓名与报名时使用的姓名不完全相同,那么考生将被禁止参加考试,并且考试费用将不予退还。

  每一份身份*文件均必须:

  是一份 原始*文件;影印的*文件均是不合格的

  是有效的;过期*文件(已超过印制的有效日期)均是不合格的

  包括应试者的全名,与报名时使用的姓名完全相同

  包括一张非常清晰的应试者近照

  包括应试者的签名

  考生还需要注意计划好至少在指定的开考时间之前30分钟便到场。若迟到,可能无法参加考试。在考试之前,考生将收到考试中心工作人员关于个人物品存放位置的说明。可能会被要求清空口袋、拉起袖子,以及拉起脚踝上方的长裤/裤腿以进行目视检查。在考试期间,考生将无法获取个人物品,但可能会在休息期间获得允许拿取食物、饮料和药物。ETS 还*留利用电子检测扫描设备(例如,便携式金属探测器/探测棒)来考试内容安全的权利。如果不遵守此类规定,将被驱逐出考试中心,并且考试费用将不予退还。进入考场之前, 考生需要签署*密协议。

  进入考场:

  首先考生在屏幕上会看见自己本人的信息和照片,确认信息无误之后,按下continue键,接下来考生会看见考试中心给出的考试规则和*密协议,按下continue键后进入考试。电脑旁边放有带有麦克风的耳机,用来完成与听力和口语相关的题目,当然考生也可以整场考试戴耳机,用来规避噪音。考试前需要进行麦克风测试,麦克风可以录下口语*。接下来进入考试,每部分考试开始之前都会有关于考试的说明, 正式进入考试界面会后, 右上角的计时标志会开始运行。考试期间如果有任何问题, 可以点击屏幕上的help键进行查看,或者举手询问考场工作人员。考试顺序依次是: 阅读,听力,口语,写作。 每部分都有自己的时间记录。在听力考试和口语考试中间有10分钟的休息时间。如果在非休息时间要离开考试场地,计时软件也不会停下来。休息进出教室的时候考生都需要出示身份证件。考试快结束的时候,会出现一个界面,report or cancel scores.如果选择cancel,那么考生将不会收到成绩单,也不会有退费。考试结束之后,需要带上草稿纸身份证件回到check-out处登记,接下来可以去拿个人物品。

  注意:

  · 考试和休息期间禁止使用手机、手表或其他电子设备。

  · 在考试或休息期间,考生未经允许不得擅自离开考场或考试中心建筑区域

  · 考试时会发放草稿纸,且在考试结束后必须全部予以收回。您必须在用完所有草稿纸后,才能向考试中心工作人员要更多草稿纸。请勿撕下或带走任何草稿纸。

  特殊情况:

  一:考试中会遇到听力和阅读的加试, 取消了经典加试之后,考生无从判断哪部分是加试,较好的应对方式是认真对待出现的每一道题。虽然加试会出现新题,整体难度上还是稳定的,大家不要害怕遇到新的题目,稳定心态,安心做题才是王道。然后为了应对考试中可能出现的加试,考生平时做题的时候就要训练自己*做完一篇文章题目的能力,如果考生能够具备这种能力,那么即使在实际考试中遇到阅读加试,也能化被动为主动,反过来把加试变成自己的优势。

  二: 在考试过程中可能会遇到听力和口语的干扰,因为在考听力的时候,旁边的人可能已经开始休息了,或者在听口语部分的听力内容的时候,旁边的人已经考试回答问题了。面对这种情况,尽量集中自己的注意力,不要被旁边同学干扰。在平时训练的时候就有意识的训练听力抗干扰能力,可以让同学或者爸爸妈妈在自己做听力的时候在旁边说话,那么一旦平时适应了轻微的噪音,考试的时候心态也不会崩掉。第二个方法是适当的调整耳机的音量和位置,一般情况下耳机的隔音效果还是蛮好的,在听听力的时候一般不会听到外界的声音,但是自己说口语的时候可能会听到别人的回答,所以还是要调整好自己的状态。如何在旁边有杂音的情况下进行口语表达而不被干扰, 这点平时也可以训练。

  送分流程:

  国内和国外都给免费送分服务,可以寄送4份免费 TOEFL官方分数报告到你在考试前选择的 TOEFL Destinations。具体的操作流程如下

  1. 输入你注册时的账号和密码登录NEEA,点击左侧的付款。

  2. 选择“成绩增送费(每份)”,在后面的方框中选择要送分的学校数量。

  3. 然后选择银行付费,目前只接受我国银行、我国工商银行和招商银行付钱。

  4. 完成付费后开始操作送分,回到“我的首页”,选择“查看成绩单”。

  5. 选择想要送分的那次成绩,点击“增送成绩单”。

  6. 点击后,会出现所有的已经注册的考试信息,选择要增送的那次,点击增送。

  7. 开始填写机构代码,如果已知学校代码,可以直接输入并搜索,也可以在“点这儿查看所有学校/机构代码”处查询。注意,输入代码后无需要填写右侧的地址信息。

  8. 输入“机构代码”后,还需要选择“学校类型”和“院系”。对于申请商中心的学生,“学校类型”和“院系”选择这里要注意一下,如果TOEFL成绩是要送到商中心的,就在“学校类型”中选2-管理中心研究生。如果不是送到商中心的,则在“学校类型”处选1-研究生,然后在“院系”处选择相应的院系代码,若学校没有给出院系代码,则可选择99。

  9. 填写完成后确认信息无误,送分完成。

  注意:

  1)在考试前一天晚上10:00 之前(考试中心当地时间)登录 TOEFL iBT? 在线报名系统增加或删除成绩单接收对象。

  2)晚上10:00 截止时间之后进行的选择,将按每份申请的分数报告收取19美元的费用。晚上10:00 截止时间之后,将无法更改或删除分数报告的接收机构。


分享到:

获取验证码

立即获取

稍后有老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved