朗阁首页 > 青少 > ket阅读 > *高KET阅读能力,试试这个办法

*高KET阅读能力,试试这个办法

来源:朗阁教育 2021-03-19 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

如果说在KET考试中哪一部分*令孩子和家长头疼,那一定就是阅读理解,这也是绝大部分孩子的弱项。

如果说在KET考试中哪一部分*令孩子和家长头疼,那一定就是阅读理解,这也是绝大部分孩子的弱项。

阅读理解能力在语言学习中的重要性不言而喻,在KET考试中占得分数比也是重中之重。孩子的阅读理解能力过关,对于考试中的其他部分拿到好成绩也是非常帮助的。

家长们可以试想一下,孩子的阅读理解能力差,做阅读题的时候,能准确理解文章大意吗?能区分选项的陷阱吗?口语考试问答听得明白吗?理解*和搭档的问题吗?听力听得懂在传达什么吗?写文章的时候可以准确理解题目要求,写出一篇完整的作文吗?

不用多说,答案都是否定的!

孩子的阅读理解能力不过关,不仅仅是影响到阅读部分,还会波及到其他方面的成绩。

如何*高孩子的阅读能力成为备考的重点,但是每个孩子的水平不一,如果没有目标,缺乏针对性的学习,对于孩子来说是很吃力的,而且可能会造成反效果。

孩子在不同的成长时期,其阅读需求和阅读能力是不同的。需要阅读符合他们年龄心智特点的书本,这样才不会感到阅读的难度和挫伤阅读的积极性;使阅读更加有效,更容易从书中获得知识。因此我们需要针对不同孩子使用对应其水平的分级方式阅读。

分级阅读

分级阅读在国外被广泛应用,国外大多数学校都会使用分级阅读体系作为孩子阅读的主框架。

分级阅读,就是按照孩子在不同年龄段的智力和心理发育程度为他们*供的阅读计划(由具体的分级读物组成)。这些阅读计划具有科学性、针对性、系统性。

为什么要采用分级阅读*高阅读能力?

归根原因是意识到孩子在不同的成长时期,阅读心智和阅读能力是完全不同的,即使同龄孩子的阅读水平也存在着差异,一本教科书不可能满足课堂上所有学生的需求,所以孩子需要不同级别的书籍来*升他们的阅读能力。

通俗来说,孩子要读现阶段合适自身水平程度的书,这样才能有效*升阅读能力。

而分级阅读的*大作用是帮助孩子们更系统的学习语言、培养阅读能力。

分级阅读遵循的是循序渐进的规律,这也和剑桥英语循序渐进的教学体系一致。

孩子在进行分级阅读的过程中,随着阅读等级从低到高,文字由少到多,词汇从易到难,句子从短到长,情节由简单到复杂。逐渐从单词过渡到句子,再到段落。在培养孩子语言能力的同时,逐步扩展知识面,*高阅读的兴趣和自信。

英语学习是需要循序渐进,一步步往上走的,帮助孩子学习也是需要一个成长体系。

面对新版考试,我们不仅可以通过评测来帮助孩子了解自身的英语强弱项,制定个性化的学习计划,我们也需要紧跟新版考试改革,帮助孩子攻破考点,熟悉考试模式,做到知己知彼,在考试中轻松取得好成绩。


KET阅读 阅读能力*升
分享到:

雅思托福 全套备考资料
扫一扫!进群获取独家干货!

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved