朗阁首页 > 雅思培训>雅思写作 > 怎样提高雅思写作

怎样提高雅思写作

18-12-06 0人看过

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

怎样提高雅思写作?雅思考试分为四个项目,听力、阅读、写作、口语,对于表达能力不太好的考生来说,写作是一个难点,下面,小编就来教大家怎样提高雅思写作?


怎样提高雅思写作


1、摆脱模板思维


综观各国考生近几年的雅思考试成绩,不仅仅是中国考生,其他国家的考生最薄弱的环节也在于写作部分。即使是在以英语作为母语的地区,其考生的写作平均分也仅为6.5分。写作部分的难处在于,如果考生缺乏对于生活的经历和理解,对于一个话题没有具体体验和感受时,很难写出好的文章。雅思学术写作分为两部分,20分钟的小作文和40分钟的论文写作。在评分标准方面,主要考核的是任务完成度、结构的清晰程度、词汇和语法的正确性。在任务完成方面,小作文一般为看图说话,考查的是学生能在多大程度上还原图表所传达的信息;论文写作部分则是考察学生是否能紧扣主题,在这一部分,学生可能会被要求提供一个解决方案、评估一个问题、比较不同的观点或者是挑战一个论点。


从考生的误区中可以看出,误区之一重词汇,轻内容。写作首先要保证用词的准确度,切忌使用拿捏不稳的词汇。误区之二重复杂句子结构,轻基础语法。很多学生对语法没有足够的重视,导致行文中语法错误连篇,从而拉低了文章得分。误区之三中国学生写作“模板化”的现象比较严重,照抄套句甚至观点的情况很常见。而近几年来,雅思考官也加大了对此类作文的扣分力度。国内考生必须摆脱应试思维,增大阅读量,尽可能地开阔自己的视野。


2、语法问题


大家要搞清楚,实际交流时一回事,考试而是另一回事,我们在口语交流中,一些语法上的错误很正常的,这也可以让人理解,听者并不是太在意这些,但是考试就不一样了,它需要你的准确,语法上的问题在这一方面就很严重,这个问题在考官眼中就是错误,所以我们在雅思写作中,一定要避免这些错误。比如时态的使用等等。


3、文章结构


英语书面写作上面的结构是非常严谨的,说到严谨,开头主题和结尾都是要符合标准,开头要运用到我们的观点,从主干上我们可以划分三个阶段,或者5个阶段也可以。用分论的形式给自己的观点加以住持。总结重点要叙述自己的观点,做到前后呼应,小文章要400字左右,比如托福大作文,主干上的段落分成三段来写的话就比较合适,不要写多,因为你没那么多理由,如果写得少,那么很显然并没有什么说服力。

 

4、思路拓展


我们经常接触的作文都是有观点性的,支撑这种观点的理由往往只有一个,反复不断的去说,反复不断的又去写,看着是一大篇满满的文章,但其实都是一种理由的叙述,这看起来非常的流水账,让人觉着非常的啰嗦,虽然你的字数达到要求了,但是并没有什么意义,对于考官来说,你写一个主干和一个理由实质上并没有什么区别,所以我们需要开阔自己的事业,让自己的写作思路敞开,我们可以大量阅读一些英文报纸等等。


以上就是朗阁小编今天给大家带来的关于“怎样提高雅思写作”的内容,预祝广大考生能够考出理想的成绩。

阅读全文

精品课程更多

相关推荐更多

  • 告别雅思写作低分段六大败局,要找到自己问题所在!

    近年来,由于留学和移民的人数越来越多,参加雅思考试的人数也逐年迅速增长。雅思考试分为四项:听力、阅读、写作和口语。在这四部分中,基本上所有的中国考生都一致认为写作最伤脑筋。

  • 快速提高雅思写作

    雅思写作想要提高分数并不是一件十分困难的事情,只要你掌握正确的写作技巧,就可以写出足够让考官大人心仪的高分作文啦。

  • A类雅思写作题目及解析

    此类雅思写作题目是典型report文章的写法,可以遵照report雅思写作模式,分别从why和how切入,并依次展开进行具体阐述。学习当地的文化是否能起到立竿见影的效果呢?要讲清楚为什么有些人不喜欢学习等原因。

  • 雅思写作题目之政府是否应该设立图书馆

    雅思写作题目之政府是否应该设立图书馆?这回试题难不倒烤鸭。冲突的焦点落在[有必要设立图书馆]或[没有必要],而不是单一的立场library PK Internet。在家使用因特网的好处太多,可是利用图书馆可以补足其功能complementary。

免费领取200元优惠券