朗阁首页 > 雅思培训 > 雅思口语 > 雅思口语技巧:如何巧背口语答案?

雅思口语技巧:如何巧背口语答案?

来源:网络2019-01-04 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  雅思口语技巧:如何巧背口语答案?众所周知,雅思考试分为四项:听说读写。其中口语是让很多人头疼的项目。有些考生为了应付口语,会提前硬背案例。有些虽不背答案,但也会反复多次练习,只求答题顺畅。这些都很容易被*判定为“背诵”或者“过度准备”。


<a  style='color: #0a5bc7;font-weight:bold' href='https://www.longre.com/yasi/speaking/'>雅思口语技巧</a>:如何巧背口语答案?


  现在,朗阁雅思口语老师就从以下几个方面告诉你:*怎么判定你的内容是不是背出来的!只要你能提前避开这些雷区,相信*就在前方向你招手。


  1、语速变化
  背诵的回答和即兴表达的语速有所不同,在卡片题上表现得特别明显。烤鸭在回答基础题、尤其是一些复杂话题的时候语速会偏慢,停顿、犹豫和重复的现象较多。
  遇到自己准备过的题目时语速明显加快,流利程度很好,感觉就像换了个人一样。这就是很明显告诉*这个卡片题你准备过了。这时*可能会觉得听不下去,打断你的回答,并提前进入part3进步题环节。
  我们正常聊天时语速会有快慢变化,激动时,说话可能会加快,或者讲到了重点亦或是自己需要回忆的地方,语速就会恰当地放慢,如果是背诵的话,估计就不会有这些正常的语速变化了。


       2、停顿
  中文的句子通常会按照意群来停顿。比如有一天换成下面句子的停顿:我今/天去星巴/克点了一杯美式咖/啡。大家听着都会觉得难受。英文同样如此。越是长的句子,背诵痕迹也会越明显。正确的做法是:在一个语块后面停顿,还有在要强调的重读单词后面停顿。


  3、发音和语调
  见过很多背诵的烤鸭,他们的发音问题也是蛮明显的。他们背诵的时候通常只认准一点,就是“这个是*的,我能背下来就好了,不用管那么多!”。
  对于一些单词的动名词形式发音、比较饶舌的单词,全都一股脑背过去,错了也不管~。但面对长单词的时候,发音就会显得很吃力或者出现多次错误,*会认为这是考前临时背诵的,并不是你平时英语表达会使用的词汇。
  另外*较反感的就是robotic tone, 从头到尾像机器人一样一个语调。人说话的时候都是语调都是会出现起伏变化的,你说话的时候语调一成不变,*怎么可能不怀疑。


       4、答题思路
  答题思路也是*判定你是否背诵的一个渠道。出现背诵痕迹的主要有两点:前后矛盾以及文不对题。比如说,在基础题Sport 的话题的时候,烤鸭可能说了自己不喜欢运动;但是到了卡片题An activity you do to keep fit的时候,自己又成了爱好运动,这不是明摆着说你前后矛盾吗?
  文不对题通常出现在P3部分。因为很多问题都是*即兴提问的,有些烤鸭会把*的问题强行扯到自己准备过的话题上,内容上生拉硬拽。加上*对你语速还有语音语调等方面的考察,很可能就会判定你为背诵了。


       5、语言风格
  如果你的表达特别“written English”,也很可能被判定为背诵。在练习口语的时候,很多烤鸭都会有种习惯,就是看到话题喜欢把自己的答案“写”下来。背了“写”好的范例,语速或者流畅度等细节都会让*感觉不自然。这也是为什么雅思口语老师让大家准备案例的时候都是直接答题,把录音转换为文字,再润色的原因。如果你有提前准备范例的习惯,不妨按照这个方法来试试。


  6、肢体语言
  雅思口语考试虽然以语言表达水平为标准,但毕竟是一个主观考试。考试时如果望天又望地,低头扣手的话,*会认为你可能在背诵。
  所以要看着*的眼睛(太紧张就看他鼻子),也要适当加些肢体语言,比如说到it is this big的时候可以用手比划一下。
  一般来说,如果你是有交流欲望的话,身体都会稍稍前倾,表示对谈话有兴趣or自己有很多内容要表达的~

分享到:

精品课程更多

雅思铂金班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思钻石班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思VIP班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

雅思铂金班

课程特色:为需要强化数学员量身定制分科教学方案,精华汇总重难点题型解题技巧
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • 秋季培训雅思口语该如何练习?

    1、雅思 如何训练英语口语雅思口语练习方法:1。口腔训练是提高雅思口语水平的第一步。2、雅思口语训练技巧1.大胆的口腔训练。因此,专业的雅思口语技能指导和总结是非常重要的。一些候选人通过背诵一些段落或说英语来训练自己,但这并不是很有效。

  • 雅思托福秋季课如何练习口语

    托福和雅思考试内容中都会包含口语考试,但是两者考察的重点并不相同,同学们在备考的时候应该进行针对性的训练,那么托福雅思口语怎么练?下面小编就来给大家分享几个口语练习方法!

  • 秋季雅思考试口语6.5是什么水平

    这个分数段的考生通常可以很容易地口头表达,发音清晰,内容详细,并且会因为搜索单词或语法形式而重复、自我纠正或犹豫。这个分数段的考生通常可以进行详细的口头表达,有时表达不够清晰和流畅,因为他们在寻找单词或语法形式时重复、自我纠正或犹豫。

  • 秋季雅思口语练习方法有哪些

    在秋季雅思考试中,秋季雅思口语成绩在秋季雅思考试中也很重要。那么平时应该怎样提升自己的秋季雅思口语能力所以,下面小编就和大家分享一下雅思口语学习方法,供大家参考,希望给大家带来帮助。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved