朗阁首页 > GRE > 新gre总分多少

新gre总分多少

来源:网络2019-08-20 雅思托福0元试学

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  新gre总分多少?GRE进行改革之后,总分也产生了变化。那么这些总分现在是怎样组成的呢?还不了解的同学可以看一看接下来的内容哦!希望这些内容能够帮助到大家!


新gre总分多少


  *:新的GRE满分是语文170+数学170+作文6,新GRE总分为346分。

  原来的GRE的满分成绩是800+800+6,美国院校对新的GRE分数要求一般如下:综合排名在前50的学校要求分数是280-290,排名前100的学校分数要求是260-270左右。当然你的GRE分数越高,对你的考试越有利。同学校的不同专业对GRE要求不一样,我国学生的成绩在310~320的多一些,属于一般的成绩。但是320+才有希望申请一些相对好一些的学校。如果想申请奖学金,则必须达到325分—330分以上,而申请*大学则更加激烈。如果而且你是文科,GRE的成绩要求会比理工科类高一些。

  第二:改变计分方式的原因

  1、新GRE的计分方式更易于比较不同考生的真实水平。

  老GRE计分方式较小分数段为10分,分数值间跳跃幅度过大,调查发现,这会夸大两个考生水平的真实差距。比如,面对一个640分的考生和一个650分的考生,招生人员会感觉两者水平有着明显的差异,但事实上两人的分数只相差了一个分数级。新GRE计分方式较小分数段为1分,可以有效的避免这种心理上的错觉,更加客观的反映考生的真实水平。

  2、新GRE计分方式更加有助于招生决策

  表面看起来老GRE计分方式评分标准有61个分数级,要比新GRE的41个分数级更精确的反映不同考生的差异,但只需要查看一下GRE考试的成绩分布,就能看出老GRE计分方式的弊端。

  例如,在老GRE计分方式中,语文部分百分位数(即成绩比百分之多少的考生好)99%对应了多达7个分数级(740-800),新GRE计分方式中,分数级对应百分位数将更为分散。老计分方式中数学部分百分位数*的25%的考生只对应了9个分数级(720-800),这不利于比较*学生的差异,在新GRE中前25%的考生将会对应大约15个分数级。

  新gre总分多少?以上就是为各位小伙伴带来的关于新gre总分的全部内容,有其他的问题可以咨询我们的在线老师!


分享到:

精品课程更多

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • GRE语文部分150分要对几道题

    'GRE语文部分150分要对几道题说到GRE考试,想必要出国的同学并不陌生,但是在备考期间了解考试分值并且控制错题数也是十分重要的哦,下面就让我们简单来了解一下GRE语文150分是什么水平并且需要多少正确率。

  • 冬季GRE语文考多久

    'GRE语文考多久对于经常参加考试的同学来说,合理安排和分配考试时间也是非常重要的,下面就让我们来看看GRE语文要考多久以及如何合理分配时间。考试结构以及时间GRE考试主要分为三大块:分析性写作(AnalyticalWriting),语文(Verbal),数学(Quantitative,GRE考试时长为3小时45分钟,考试的每个部分之问有1分钟的休息时间,在第三部分有10分钟的休息时间。

  • GRE语文做什么题

    填空部分这个部分在掌握GRE的必要核心词的基础上,还要具备了解逻辑关键词的体系,熟词生义的能力,不能只靠翻译做题。在这里要提醒大家的是,GRE考试时默认考生的基础语言能力是过关的,它不同于我们以往所遇到的考试,所用语言都是我们熟悉的,它是凌驾于语言考试之上的逻辑考试。

  • 外国人考GRE也有语文吗

    国内外GRE考试的相同之处不管是在国内考GRE还是国外考,GRE的题目和难度方面两者基本是相同的,一般接近的考试场次不存在较大的难度差异,评分标准也完全相同。国内外GRE考试的区别美国的国内的GRE考试和中国的GRE考试区别是,美国是以英语语言为基础,而中国是以中文语言为基础。

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved