朗阁首页> GRE>GRE语文考试填空题解题思路实例分析

GRE语文考试填空题解题思路实例分析

  • 来源:朗阁教育
  • 17-07-28
  • 编辑:gre

在gre的考试中语文填空对考生来说也是相对比较难得,gre填空题也是必考的题型,那么它有哪些答题技巧呢?

在gre的考试中语文填空对考生来说也是相对比较难得,gre填空题也是必考的题型,那么它有哪些答题技巧呢?下面我们朗阁教育就通过实例来做讲解,请看下面的介绍!

GRE语文考试填空题解题思路实例分析

这类题目在单空单选的基础上增加了一个选项,每题一共有6个候选答案,但要求考生选出两个符合空格要求的正确答案。很显然,被选出的答案应该是一组同义词或近义词,甚至是两个意思接近或感情色彩相同的词汇。例:A restaurant’s menu is generally reflected in its décor; however, despite this restaurant’s ___ appearance it is pedestrian in the menu it offers.

A. elegant B. tawdry C. modern D. traditional E. conventional F. chic

此题解答过程并不复杂,首先“despite”体现了对比转折的逻辑关系,因此空格要体现出和“pedestrian(一般的,平淡的)”相对的含义,因此A和F为正确答案。

朗阁教育老师介绍道,单空双选题和单空单选题在解答的思路上基本类似,唯一的差别在于单空双选题还需要进行一次同义词辨析。那么,是否存在这样的可能,即直接看选项来选择一组同义词就是正确答案的呢?老师认为,从ETS的命题思路来看,这样的情况几乎不可能出现,因为ETS在填空题中不可能孤立地测试词汇,而一定是以逻辑测试为主体的。如果直接通过词汇判断就能解答题目的话,那ETS综合测试词汇应用和逻辑应用的目的就不可能达到了。正如例2中一样,如果单纯考虑同义词,D和E也是可以的,但是它们不符合句子中的逻辑关系,所以不能成为正确答案。

考生在学习时千万不要死记硬背,把书读“死”了,只有灵活的运用,加以理解才能考出更好的成绩。以上就是我们朗阁教育为各位考生整理的关于GRE双项填空题答题技巧介绍,希望考生积极做好备考工作,及时调整好状态,争取在GRE考试中取得理想的成绩!


填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

    猜你喜欢

    热门推荐

      关注我们

      雅思备考资料