朗阁首页 > GRE > 2018GRE作文怎么写?

2018GRE作文怎么写?

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  2018GRE*作文究竟怎么写?浏览题目、审题、找错和写作需要同步进行。在完成了提纲之后,就要逐一展开正文段落了。

  首先,我们要浏览题目、审题(分析题目的结论、论据和假设)并写出开头段。审题和开头段同时进行,一边看题一边写,这不是回避逻辑错误,而是将审题、找错和写作有机地结合。*段的任务无非就是指出论题的结论、假设、论据,并指出题目有错误。同学们会发现,在我们写作*段的时候,逻辑错误会不断的涌现出来,而当我们把有问题的假设以及原论证的逻辑结构清理以后,该论证所存在的所有问题也就都暴露出来了。

2018GRE*作文怎么写?

  第二步:整理逻辑链制定作文提纲

  在写完开头段并审好题后,大家要趁着头脑清醒,把主要的逻辑问题都打出来。原文可能出现六七个逻辑错误,而大家只需要从中挑出3-4个较主要的进行有利的攻击就可以了。因为这篇文章能不能拿*,直接取决于与你能否抓住主要逻辑错误。也就是说,如果你忽视了非常致命的逻辑错误,那么即使你把其它的错误批驳得再好,所用的语言再美,字数再多,较后照样不及格。有人担心是不是要把所有的错误都清理出来,实际上大家只要把主要的错误都清理出来,进行有利的攻击,同样可以拿到六分,正如ETS的六分例文一样。这样做的另一个好处是可以节约时间,因为考生在正文写作时往往会把顺手的段落大写特写,力争在某点上把敌人驳的体无完肤,但是等到意识到有其它的重要逻辑错误未被谈及的时候,时间却已经到了。而首先列出提纲则可以提醒我们点到为止,切实做到合理分配时间。与其把一个问题分析的特别透彻,不如把所有的主要问题都涉及到,即使不很透彻,也比前者要好。简而言之,这部分展开批驳的时候,与其“断其一指”,不如“伤其四指”。

  第三步:展开正文分层次详细论述

  在完成了提纲之后,就要逐一展开正文段落了。正文段落的展开有两种的顺序,*种就是先攻击主要的问题,在*个段落批驳较重要的逻辑错误,也花较多的笔墨,以后字数和重要性逐级递减。另外一种就是以论证的逻辑关系为序一层一层的批驳。不论何种方式,都应遵循展开文章的一个整体原则,也就是挑你较有话可说的先说。实际上,顺序是可以在检查时通过剪切和复制调整的。

  一般情况下都是一段攻击一个主要的逻辑问题。如果逻辑错误很多,那么可以在较后一个正文段集中批判一下,而较后一段中的每个错误点到为止即可。对于除此以外的逻辑错误,我们都应该至少给一个能批驳原论证的反例或假设。而对于正文段落(除去开头段和结尾段)的数量,没有正确或错误之分,但由于每篇官方GRE文章都含有2个以上的正文段,我们的文章的正文段数量较好应达到2至4段,全篇较好为4至6段。每个正文段针对一个主要的问题,每段以4-8句话为宜。句子太少会导致论证不充分,而如果一段超过8句必然有重复的内容,论证效果就会有缺陷,因此每段的句子数量并非越多越好。

  第四步:结尾点题写完要检查全文

  结尾段的功能只有两个,即再次指出原论证有错误,并指出怎样能弥补该错误。

  较后,希望大家能够留下哪怕是两分钟的时间来检查。首先要检查拼写,虽然GRE作文没有托福语言要求那么严格,但也不意味着有十来个拼写错误也能得满分。还要看看语法,有没有代词指代不清,主谓不一致,单复数问题,时态错误,或者第三人称单数没加s等情况。还有语言风格,尽管有时候符合语法,但有没有不严密的地方,或者过于口语化的地方,看看能不能用更加书面化的词汇加以替换。两分钟扫描是较理想的。明显的错误可以改过来,不明显的错误阅卷人也未必能看出来。另外,要注意行文时文章是否有足够的转承连接词,以显示你文章的连贯性。大家要格外注意开头段、结尾段和每一段的*句话,切实做到“金玉其外”----在这些较敏感的地方,把你*的水平展现给阅卷人。当然,如果真的没实力,那么咱们宁可不出彩,也不要出错。

  2018GRE*作文从来不是只考语言,更多的是考察学生对英语文化的理解能力,大家平时多做真题,扩展知识面,一定有有利于分数进步。


分享到:

精品课程更多

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • gre作文

    'gre作文GRE是世界各地的大学各类研究生院要求申请者所具备的一个入学考试成绩,也是招生委员会对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准之一。Issuetask(45min),需要同学按照所给题目,把一篇表明立场的逻辑立论文完成。

  • GRE怎么学

    'GRE怎么学又到了一年GRE考试开始报名的时候了,不少同学来询问小编GRE该怎么学,小编在这里还是建议大家报班去学。争取年前搞定GRE,然后开开心心过大年,而且申请前再也不用管GRE了(GRE成绩有效期五年)。

  • GRE语文和数学题型有哪些

    作文 1个)题目数量: 语文或数学:每个section20题,作文2篇考试时间: 语文:30分钟/section 数学:35分钟/section 写作:30分钟/篇 休息:10分钟(第三个section之后)考试顺序: 写作--数学或语文--之后语文与数学间隔出现,加试随机1.语文题型: 填空:每 section 10题单空题:只有5个选项,只能选择1个答案双空题:每空对应三个选项三空题:每空对应三个选项六选二:有6个选项,需要选择2个选项阅读:每section10题短阅读 长阅读:仅1篇逻辑题:每sec

  • gre数学真题几何分享

    QuantityA:Thenumberofintegersolutionsoftheequation3×^25x-2=0QuantityB:1AQuantityBisgreaterQuantityBisgreater

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved