朗阁首页 > GRE > GRE单词记忆错误方法有哪些?

GRE单词记忆错误方法有哪些?

Lily老师从业5年 已帮助 300名学员实现留学梦

  GRE单词记忆错误方法有哪些?很多同学反映背了很多单词但是没有用啊,那咋办啊?明明用功努力了但是没有用啊?朗阁小编说,那是因为你用错方法了啊喂!

  对于如何背单词,考生首先应该遵循的原则是:适合自己的才是较好的。如果一本词汇书中平均10个单词只有1-2个不认识,那么这本词汇书对你来说就过于简单。反之如果只有1-2个认识,那说明这些词汇对你来说太难了。一般来说,如果一本词汇书中考生不认识的词汇比例在40%-60%之间,那么这本词汇书就比较适合你现在的水平了。

GRE单词记忆错误方法有哪些?

  其次,背单词需要耐心和坚持。如果你没有时间或没有耐心坚持背单词,那么任何词汇书都是毫无意义的。而如果你能做到坚持背单词的话,即使选择的词汇书难度偏低,也会在不知不觉中进步词汇量。背单词的过程无疑是枯燥乏味的,因此也更需要考生持之以恒的精神。

  进步GRE考试词汇量需纠正2个错误认识

  对于GRE考试词汇要求的错误理解和认识也会影响到考生的词汇量进步,下面这两种常见错误看法大家一定要及时纠正,否则会影响到词汇量的进步:

  GRE词汇错误认识1:词汇量不够也能取得理想成绩

  词汇是GRE考试的基础,而已英语作为载体的GRE考试,在整个考试的各类题型中都需要大量运用英语词汇,数学有专业词汇,写作需要用到写作词汇,语文部分更是着重于对各类词汇的理解和运用。没有足够的词汇量,考生别说做题,甚至可能连读懂理解题目都会出现很大的困难。因此,词汇量充足与否,往往会和GRE成绩直接挂钩。

  GRE词汇错误认识2:背的单词越难越好

  GRE阅读考试文章中确实有许多难度较大的单词,但是作为考试,出题者一般太刁钻,大多数情况下,回答问题所涉及到的都是一些常见的、考生应该知道的名词、形容词、动词和副词等,过于专业和过于高深的词汇一般是不会出现或不会成为解题的障碍的。这一原则正是为了体现GRE标准化考试的公平公正性,不会因为考生的专业背景不同在考试中出现影响。因此,过度追求偏专业的冷门生僻难词,其实并没有必要。

  GRE词汇记忆需要重视循环记忆

  背诵GRE词汇是一个非常繁重的任务,它需要大量的精力。如果不制定一个周密的计划,很多考生将很难坚持。所以这一步是非常有必要的。一般来说,考前一定将单词手册背诵3遍,*遍仔细学习,第二遍进行巩固,第三遍查漏补缺加深印象。这样所起到的效果要比只背一遍好得多。

  还没看够GRE单词记忆方法?快来联系朗阁客服,预约老师试听课,免费获取GRE课堂试听资格。


分享到:

精品课程更多

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化钻石班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

GRE 强化VIP班

课程特色:熟悉阅读题材,结合长难句分析,进行篇章结构梳理及各大题型解题思路讲解
适合人群:四六级

相关推荐更多

  • GRE写作速度提不上去?(背gre单词有用吗)

    只不过,在GRE诗歌创作中,无论是issue却是argument,官方网站都有公开的试题,只要他们提前已经了解了那些试题,甚至都写过两遍或者列过一边小册子,厘清试题文本及思路,那在考点上却是会轻松很多的。

  • gre写作多少分够用(gre多少分是高分)

    gre诗歌创作啥分绰绰有余gre诗歌创作啥分绰绰有余,gre诗歌创作35分甚么水准的雅思战绩是:gre诗歌创作的verbal战绩是提出申请博士生的基础上加细项,而gre是诗歌创作实地考察的几项权衡因素,实地考察的是思维能力,也是对两个难题的阐释。

  • GRE在国内竟然还有这么多用途(gre学什么)

    比如说,北大-波士顿理工大学商务人士预测硕士辅修的招生明确要求:GRE战绩320分与以内,写作分数3分与以内祖慧名额不用抢“全省杰出大小学生训练营”是为准备备考的大二小学生提供更多的祖慧方式众所周知。

  • GRE备考时间要多久呢?(gre考试的满分是多少)

    1、GRE词语是此基础,我们已经开始备考GRE也都是从词语已经开始的,GRE对词语的明确要求较为高,要掌握到1w的词语量,市售也有许多GRE词语的书,但题主天数较为亢奋,因此我提议题主单字就背《再Alappuzha3000》,里边有30个list,每个list有十个单字,题主能依照他们的天数来做具体内容的天数总体规划~2、GRE写作和填空题对于中国学生而言是相对较为难的,因此在天数重新分配门额主能依照他们的情况做调整,GRE写作和填空题不然题主天数并非许多因此不提议大量刷题,刷题的数量在精无此多,保证他们

免费领取200元优惠券

沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved