朗阁首页 > AP > 如何自学ap课程

如何自学ap课程

来源:网络 2021-09-16 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

如何自学ap课程一直都是很多学生头疼的事情,因为目前AP课程涵盖22个专业37门课程,根据考试科目的不同,每门AP课程的考试内容会有所差别、难度不一。因此,如何备考AP考试就显得尤为重要,对于有志冲刺美国*的同学,一定要根据自身的情况做到合理规划、科学备考。

  如何自学ap课程一直都是很多学生头疼的事情,因为目前AP课程涵盖22个专业37门课程,根据考试科目的不同,每门AP课程的考试内容会有所差别、难度不一。因此,如何备考AP考试就显得尤为重要,对于有志冲刺美国*的同学,一定要根据自身的情况做到合理规划、科学备考。


如何自学ap课程.jpg


  如何自学ap课程

  1、高一、高二就开始着手准备。尽管参加AP考试没有人数和年龄的限制。很多学生在初中就参加AP考试,但是对于大部分我国学生来说,在初中时期,自身的英语能力有待练习,如果此时就去准备AP考试的话会感觉很吃力,同时由于在初中时期我们往往对未来自己所学习的专业和发展方向不是太明确,因此在AP课程的选择上可能跟较后自己上大学是有所偏差,这样就起不到应有的作用了。因此建议大家在高一、高二时准备AP课程,因为此时很多学生应该都已经参加完托福、SAT的学习或者考试,英语能力已经得到了更大进步,同时*阶段我们对自身知识结构的了解更深,在科目的选择上更实际和准确。

  AP课程的选修可以贯穿整个*阶段的学习,倘若高一着手准备的话我们可以将计划定在每年两门,分三次考,倘若在高二开始着手准备可以计划每年三门,分两次考,这样通常情况下都能*证较后4-6们的AP课程。学习起来相对轻松。倘若*次有的课程未考好,在后面也还有机会弥补。

  2、掌握各课程基本题型用语。对于一些我们有优势的科目,很多时候考察的基本上就是我们的英语,能否准确读懂题目意思,只要正确读懂了题目意思基本上正确作答是没有太大问题的。例如:微积分,除了一些*通用的阿拉伯数字,剩下的就是英语命题内容了,而题目本身对于我们来说是没有什么难度的,就是需要我们准确读懂题目。因此我们在备考期间一定要将自己所选择了考试课程各种考试题型用语熟悉透。

  3、考前进行真题练习及时查漏补缺。在考前一段时间我们可以通过辅导书上的习题或者美国大学理事会官方网站下载往年真题进行练习,通过练习将自己掌握不牢固的概念、复习漏洞一一检查,及时弥补,同时,通过大量的练习我们可以领会考试出题的意图、把握各个考点。一定要找出错误的根源,把每个薄弱的知识点集训巩固。如果时间允许,建议同学们较好是通过College Board官方网站把里面的大量真题都下载下来,多做几套,以来查漏补缺,同时也有利于形成自己的答题方式,进步答题速度。


  ap课程主要有哪些科目

  1.AP微积分

  需要一定的基础知识(如三角函数、极坐标、参数方程、矩阵等等),适合已经学过预备微积分知识的学生学习。没有学过相关知识的学生听课会出现困难。国内已经上完10年级,美高上完预备微积分的学生(一般也是10年级以后)可以学习此科目。

  2.AP经济学(宏观、微观)

  比较容易的AP科目之一,不需要什么基础知识(数学只要会加减乘除就行),曾经教过的学生有一些英语水平在托福60-70分这样,也拿到了5分。10-12年级学生均可学习。经济学里面分微观和宏观两个科目,两个科目中有一部分内容是重叠的(大概在15%这样)。

  3.AP物理1、2和C

  AP物理有四门,分别是物理1、物理2、物理C力学和物理C电磁学。物理1和2由原来的AP物理B改革而来,改革后的物理1和2的难点在于FRQ题目中的实验设计部分。这就导致了物理1和2的5分率比较低。物理1和2在10年级就可以开始学,部分学生是从11年级才开始。

  物理C的内容会延伸到大学物理,并且包含了微积分知识的应用。但是由于容错率高,题型多年没有大变化,物理C的五分率要比1和2还是高不少。大多数学生是在11年级以后开始学习物理C课程的。其中物理C电磁学的难度要比力学更高一些。

  4.AP化学

  内容比较多,跨度也很广,从*化学知识延伸到大学。但是内容却钻得不是特别深。大多数学生从11年级以后开始学习,也有少数能力比较强的学生在10年级学习AP化学并获得5分。

  5.AP生物

  学习这门课语言能力强是优势。其难度在于词汇量大,内容多,而且考试题目都比较长。但是学习AP生物却不需要太多基础知识,只要有初中的基本化学知识即可。学习这门课的学生从10年级-12年级的都有。

  6.AP历史(美国史、*史、欧洲史)

  虽然不需要任何基础知识的铺垫,但是大家都知道AP历史类课程对于我国学生来讲是非常难的,主要的障碍就在于对语言能力的要求和知识量巨大。三门课后半部分的FRQ题对英语能力的要求非常高。

  三门课难度为:

  欧洲历史>美国历史>*历史。不管你是9年级还是12年级,都可以学习这3门课,但是你一定要留下充足的备考时间去准备这三门课程。

  7.AP心理学

  AP心理学也是所有AP学科里面比较容易考的科目。其内容比较简单,以理解记忆为主。但是需要一定的语言基础才可以学,毕竟是它一门人文社会学科。10-12年级的学生均可以学习这门课。

  8.AP统计学

  AP统计学从数学的难度上来讲比微积分要简单一些,不需要什么基础知识。但是对英语的要求会比AP微积分更高一些。统计学的题目一般比较长,读题目需要花费一定的时间,另外FRQ当中的解释分析题也需要一定的语言表达技巧。10-12年级均可学习(如果是10年级学习,理科和英语能力要强一些才能顺利学习)。

  9.AP人文地理

  比较有趣的一门课,也是所有AP学科里面比较容易考的科目。其内容和心理学一样,比较简单,以理解记忆为主。但是需要一定的语言基础。10-12年级的学生均可以学习这门课。

  10.AP艺术史

  比较独特的一门历史学科,难度大,比较难获得*。一般学习这门课都是对艺术学科非常感兴趣的学生。学之前掌握一些基本的艺术知识功底是必要的。

  11.AP计算机

  这门课以学习Java编程为主。学这门课之前掌握基本的VB语言即可(不过一般AP老师在上课时也会讲解)。多数学生从11年级以后开始学,也有部分学生从10年级甚至9年级开始学。

  12.AP英语语言与写作/AP英语文学与写作

  英语类的AP科目,对于我国学生来讲拿*是比较困难的。这两门课中,AP英语语言与写作的难度要稍微低一些,所以大部分我国学生学的是AP英语语言与写作这门课。如要学习,托福成绩90分以上是较基本的要求。10-12年级均可学习。

  13.AP环境科学

  这门课难度尚可,对英语的要求也不是很高。如果学生有一些较基本的化学、人文地理和生物的基础知识学起来就会更顺畅一些。10-12年级均可以学习。


  以上就是小编今天想要分享给大家的“如何自学ap课程”,希望能够在对ap课程的学习中,给大家带来收获!更多精彩详细资讯请继续关注朗阁教育官网!

分享到:

获取验证码

立即获取

稍后有老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved