朗阁首页 > 留学频道 > GRE考试 > GRE资讯 > GRE做题状态怎么提升

GRE做题状态怎么提升

来源:朗阁教育 2019-01-11 编辑:August 1422人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

GRE做题状态怎么提升?在考试的时候,做题的状态是很重要的,做题的心态,紧张感,这都是影响考生正常发挥的东西,下面,小编就来给大伙说说GRE做题状态怎么提升?

GRE做题状态怎么提升?在考试的时候,做题的状态是很重要的,做题的心态,紧张感,这都是影响考生正常发挥的东西,下面,小编就来给大伙说说GRE做题状态怎么提升?


GRE做题状态怎么提升


1、拆分时间


考生首先需要明确的一点,就是不要把考试时间看成限制和枷锁,而是应该当作考试完成进度的参考标准。以写作为例,GRE作文的写作要求是在30分钟内完成一篇ISSUE/ARGUMENT作文。如果把30分钟当成一种限制来看,考生的压力就会瞬间被放大,毕竟30分钟里写完一篇文章的确不是易事。但反过来想,如果把30分钟的时间拆分成数个时间段,而每个时间段内需要完成的任务都能按时做到,那么限制就变成了一种指导考生一步步完成写作的指引工具。比如,考生可以首先把前5分钟用来读题审题和列出提纲。然后接下来的20分钟用来写完正文。最后留出5分钟左右的时间返回阅读全文检查纠错。这种拆分时间的做法,无形中就会降低由于时间限制带来的额外压力。


2、提前保持心态


考生在参加考试前,无论如何都要清楚的认识到这样一个事实并做好对应的心理准备,那就是不管你做了多么充分的准备,都难免会遭遇到自己无法应对的难题。这些难题的出现时间点毫无规律可言,既有可能在考试一开始就碰到,也有概率出现在考试最后。无论何时出现,请大家务必不要因为碰到这些题目而惊慌失措,打乱考试情绪和心理状态。遭遇难题时,请尝试着做一些深呼吸,再花1分钟时间看看有没有思路。GRE考试中,有些题目被设置成有捷径可走能在短时间内完成,而有些题目则注定了需要考生花费一定时间才能解决。如果实在没有办法处理,那么就请毫不犹豫地挑一个最有可能的答案继续前进。而不论你做出何种选择,考试心态都不能因此受到影响,不要自乱阵脚。


3、休息时间缓解疲劳


GRE考试中,考生会有一次可选择是否使用的短暂休息时间,时长为10分钟。虽然考生可以自由选择是使用休息时间还是放弃直接进入下一个环节的解题。但小编还是建议大家能够尽可能地借助休息时间调整一下状态。而一旦你选择了使用休息时间,那么就请快速离开考试房间,因为在你按下确认休息的那一瞬间,10分钟的计时就已经开始了。休息时间里,建议大家以舒展身体,放松情绪为主。长时间坐着考试会导致疲倦和集中力下降。通过伸展运动活动身体加速血液流动能有效缓解这些症状。需要特别提醒大家的是,休息的时候也请关注好时间,如果超过10分钟,无论你是否回到电脑前,考试都会继续进行,而其中损失的时间则会从你的下一部分考试中扣除。


以上就是小编今天给广大考生们带来的关于“GRE做题状态怎么提升”的内容,预祝考生们都能够在GRE考试时取得好成绩。

朗阁小编推荐:

【词汇】GRE考试词汇两大准备阶段

【考试】新GRE考试出题规律

【考试】GRE分开考试的结构详情

GRE考试 GRE做题

考试又改革?来这里看第一手考试动态
加我!加我!10G雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved