朗阁首页 > GMAT考试 > GMAT资讯 > [GMAT培训]GMAT写作新手常犯错误有哪些

[GMAT培训]GMAT写作新手常犯错误有哪些

来源:朗阁教育 2015-07-09 编辑: 8241人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

对于刚开始备考GMAT考试的考生而言,写作练习中出现错误是一件情有可原的事情,毕竟谁都会在接触一件新事物的时候犯一些可笑的错误,只要在以后的日子中将这些错误改正就行。

对于刚开始备考GMAT考试的考生而言,写作练习中出现错误是一件情有可原的事情,毕竟谁都会在接触一件新事物的时候犯一些可笑的错误,只要在以后的日子中将这些错误改正就行。下面就是一些GMAT考试新手在其GMAT培训备考中常会出现的写作错误:
1、表达不一。我们知道文章是思想的载体,而词是这个载体的基本组成要素。没有单词,就无法准确地表达思想。由于所掌握的单词有限,往往使学生感到自己“满腹的心里话不知怎么说”,为了写完一篇400多字的GMAT作文,只能搜肠刮肚,勉强拼凑,结果使思路受到限制,写出来的句子总是不能表达出自己的本来意图,文章主题反倒成了载体的奴隶。为了弥补词汇量的不足,一些学生就把一些熟悉的单词、简单的句子结构重复使用来避免犯错而使文章显得单调、呆板,甚至观点和见解也因此大打折扣。对单词含义的一知半解,使得学生在写作时生搬硬套。把汉语成语硬生生地逐字对译。
2、词汇拼写错误。所谓的词汇拼写错误指的是同学们在词汇的写作中,常常的把单词拼写错误。这个就是需要同学们在平时多动手谢谢词汇。在考试的时候认真的写作就可以避免的了。
3、作文索然无味,由于学员掌握的词汇不足,所以在GMAT写作时,往往是一个词在文中不断的重复出现,结果使得自己的作文读起来很索然无味。如有的学生只知道“促进”一词是improve,于是在写作时,只要是“促进”,他就把improve一词搬上去,殊不知,“促进”一词还可以用promote, enhance, advance, facilitate, strengthen 等词表达。但这并不意味着这几个词可以随时互换,学生在用的时候也要根据具体的情景而选择具体的词。
4、在GMAT考试的时候,把范文搬过来用。其实范文搬过来用比较容易当成作弊来处理。同学们可以参照GMAT写作范文作者的思路,但是万万的不能照写。
以上四点就是GMAT考试新手常会犯的写作错误,其实不仅是GMAT新手,连一些老考生在写作过程中一不小心也会犯这些错误,希望考生能够多加注意这些内容,不要再犯这些问题。如果考生还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

    填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料: