朗阁首页 > GMAT考试 > GMAT资讯 > [GMAT培训]如何把握GMAT阅读文章的结构

[GMAT培训]如何把握GMAT阅读文章的结构

来源:朗阁教育 2015-07-03 编辑: 2977人看过 10万人已领免费资料    雅思托福0元试学

备考资料免费领取

对于GMAT考生而言,想要获取GMAT阅读,除了要有针对性的制定备考方案从而提升阅读速度之外,了解文章的内容结构也是非常重要一点。

对于GMAT考生而言,想要获取GMAT阅读,除了要有针对性的制定备考方案从而提升阅读速度之外,了解文章的内容结构也是非常重要一点。今天GMAT培训老师就来为考生解答该如何把握文章的结构。
对于考生来说,如果能够先建立一个心理暗示,认为这篇文章是我们所喜欢读的,这样我们往往就更容易集中注意力,更能够记住文章的内容。
第二,遇到不易理解的长难句,可以将句子简化,抓主句。
然后通过句中的形容词,将句子转化为一个场景或画面来记忆。这样有助于我们记住文章中的细节信息。
第三.要特别注意开头和结尾部分,这既包括文章的开头结尾部分,也包括段落的开头句和结尾句。
这两个部分往往容易出现暗示或者点明主旨的信息。特别是关注结尾部分能够帮助我们在遇到结尾出现观点变化的文章不会忽略掉这些重要信息。
第四,在读的过程把文章简化为一个simple story来帮助我们把握结构。
尽量通过3-5个key words来对文章的主旨进行概括。或者通过几个词组来概括文章的内容。如果是现象解释类或者问题解决类的文章,则要找到什么是Phenomenon and explanation, 什么是Facts and Judgement. 也就是我们要抓住文章的主体框架。对于把握文章结构是有帮助的。
第五,要建立文章段落之间的联系,前后文内容上的联系。
这样我们才能够更好的理解文章内容的逻辑关系,特别是在结构上能够有更准确的把握。
第六,在阅读的过程中注意一些标志性的信号词。
比如 for example, but, yet, however, in conclusion, in addition, besides这样的词。这些连词暗示着有重要信息的出现,并将句子和段落之间建立起准确的逻辑关系。