朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > [留学问答]美国高中生毕业都有哪些要求?

[留学问答]美国高中生毕业都有哪些要求?

来源:朗阁教育 2015-09-21 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

在送孩子出国留学之前,家长很关心的问题就是,孩子出去能否顺利毕业呢?现在SAT培训老师来介绍一下,一般的美国高中,顺利毕业需要有哪三大条件。

在送孩子出国留学之前,家长很关心的问题就是,孩子出去能否顺利毕业呢?现在SAT培训老师来介绍一下,一般的美国高中,顺利毕业需要有哪三大条件。

  ,修课要求


  美国高中是四年制(九至十二年级),这几年间都采取与大学类似的自由选课与学分制,也就是说,同年级的学生可以根据自己的时间与兴趣爱好选修不同的课程。与大学有差异的,是高中不分“专业”,所有学生要满足四年累计的一定学业学分要求才能毕业。因此这“自由选择”其实还是受某些限制的,主要学科如英文、社会学、数学、科学等,都有一定学分要求,也就是必须各修够多少门课并通过考试。至于学分统计法,各校不大相同,有的一门课算一分,也有的一门课算三四分,因此要根据具体情况计算。

  关于副科,目前美国高中都有外语学分要求,有的学校要求每名学生起码要修两年或三年外语,这是指满满当当上足一门或几门外语课并参加所有考试,如果已经掌握一门外语,也不能凭考试就免学外语。比如来自*的学生,不能把中文算作外语学分,而必须修一门其他外语(如西班牙语、法语等)。另外还有体育学分要求。有的学校甚至有艺术学分要求。

  因此在新生入校之初,就要了解四年的课程安排,*前做好统筹规划。学校也会对学生和家长详细介绍课程情况,学生更可以征求学校辅导员的意见,他们是选课。如果安排得不好,可能到毕业前有些学分没修够,就会比较被动。不乏有成绩非常好的*学生,因为缺少体育或某些副科学分而不得不在*后一年放弃大学先修课(AP)而去补学分的。

  可以看出,与*高中生入学就跟着本班上课不一样,美国从中学时代就在培养孩子们作计划善安排的能力,因此到他们进大学时,如何选课完全是轻车熟路了。

  一些学区和学校让高中毕业班学生选作“毕业课题”(SeniorProject),旨在鼓励学生的创造力、想象力、自律能力、和实践性,也是为大学做课题而预习。选了这项作为一项毕业成绩的学生,要请一位老师作顾问。在高中的*后大半学期可以不上课,不参加考试,专心做课题。课题的内容由学生自己选择,通常都有实践又有理论,还需要做不少调研或实验,*后要做公开演讲介绍。这是对学生综合能力的挑战,因此通常并不要求所有学生都做,选择作“毕业课题”的多是能干的*生。

  第二,成绩与考试要求

  学生要按时毕业,不是光修课就行了,还要达到一定成绩要求才算通过这门课而获得学分。美国高中通常以A、B、C、D来评定学生的成绩(GPA),每门课的总成绩包括平时测验与考试、家庭作业、课堂表现、以及期中期末考试等。一般总成绩要达到C-以上才能算通过,不然需要重新修课。如果平时不努力,测验作业等成绩差,光凭突击期末考试也拉不上去总成绩。

  目前美国各州都对中小学生有统考要求,一般在高中第二年(十年级)时要进行“州考” (各州各自出题和*要求),学生必须通过这类考试才能高中毕业,不然要复读或拿不到毕业证书。至于SAT等考试,并不是高中毕业所要求的,而只是对想申请大学者有用的参考成绩,因此也不是所有高中生都去考。

  第三,考勤要求

  美国学校的考勤非常严格,每名学生每天入校门时都得登记,每门课的老师(包括自习课)都要统计出勤。每天学校都公布缺席者名单。无论你缺课一天还是一节,都逃不过纪录。每门课是否能通过,还包括无故缺席时数不能超过某个值。学生能否如期毕业,也要考核整体出勤情况。

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:



美国高中 SAT培训 修课 考勤
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved