朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 留学问答:不参加高考去英国留学好不好?

留学问答:不参加高考去英国留学好不好?

来源:朗阁教育 2015-03-23 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

我们发现家长和学生对于出国留学会有一个概念性的误区:一定要上完高中(参加完高考)或是上了大学才能出国。其实这只是出国留学的一种途径,而实际上,高二出国也是比较优质的选择。




   我们发现家长和学生对于出国留学会有一个概念性的误区:一定要上完高中,参加完高考或是上了大学才能出国。国内大部分家长都认为高考成绩理想的可以有底气直接向国外一流大学递交申请,成绩一般的选择出国镀金,回国就业的竞争力会稍大一些。这是大部分家长认为保险的做法,就算不能出国,凭借高考成绩也可以在国内上大学,如果有机会出国那更好。

  其实这只是出国留学的一种途径,而实际上,高二出国也是比较优质的选择。那么高二出国的优势又体现在哪里呢?

  一、不用参加国内高考

  比如英联邦体系中的留学热门*——英国和澳大利亚,一般留学的入学条件是:高二以上,语言成绩5—5.5分,高中平均分数达到80—85分,学校开具的在读*。达到这些条件之后,在国外先上一年预科,通过考试后直接接读本科三年课程,不仅可以*前一年熟悉国外环境,还能避开“万人挤独木桥”的盛况。

  二、语言成绩要求不高

  高二出国的同学,因为没有完整的高中学习经历,所以国外学校对于语言的要求不是很高,一般学校要求雅思达到5—5.5分即可,英澳加的部分学校甚至不要求雅思成绩。这对于在高中繁重课程之余还要兼顾学习语言的同学无疑是个良机,而且国外纯正的语言环境更有利于外语能力的*高。

  三、可以更快的融入国外环境

  很多家长担心孩子出国后无法适应国外的生活。他说道,无论学生的适应能力是强还是弱,走出国门,一定会经历一段“文化冲突期”或者“文化休克期”。特别对于十八九岁这样的低龄留学生,如调整得不好,学习效果可能尚不及在国内。但是,年龄小恰恰是出国留学的优点,高中生正处于对外界事物疯狂吸收的年纪,这时候出国,对于新鲜事物的掌握很快速,可以更快的融入国外环境。真要是到了上大学的年纪,思维已经基本定式,再想改变固有观念和想法就比较困难了。

  四、考试采取学分制 可*前接触大学课程

  去到国外留学,会先进行一年左右的预科学习。国外的大学一般都是采取学分制,修够学分即可毕业,没有所谓的固定课程。很多高二出国的同学,如果觉得能力足够,可以在预科时期就*前选修大学的课程,比如美国预科的桥梁课程设置就是:一年的大一学分+语言课程。美国还有双录取制度:语言录取和专业录取。双录取的优势是,让学生在直接申请大学专业课程条件欠缺的情况下,可以获得大学专业课程的录取条件,在学完预备课程或者语言后,再升入大学进行专业课程学习。如果考生还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

 
填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

英国留学 高考 雅思
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved