朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 英镑汇率走低,去英国留学能省多少钱?

英镑汇率走低,去英国留学能省多少钱?

来源:朗阁教育 2015-03-20 编辑:朗阁小编 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

日前多个媒体分析,英镑对人民币的汇率将呈现出震荡下行的趋势。这对于今年这想去英国留学的学生来说,的确是一个大大的利好消息。




    近日的英镑对人民币汇率持续走低,3月19日实时英镑对人民币汇率*已经跌至9.2581,人民币对英镑进入“9”时代。或许是受到英国大选等不稳定因素影响,日前多个媒体分析,英镑对人民币的汇率将呈现出震荡下行的趋势。这对于今年这想去英国留学的学生来说,的确是一个大大的利好消息。

   英镑对人民币汇率曾经有高达16:1的辉煌历史。也因为英镑曾经的高不可攀,英国留学一直被大家认为是“贵族”的消费行为。然而时至今日,英国留学的费用随着汇率差距的缓和也变得亲民了很多。去英国留学的学费,目前完全是很多殷实中*庭所可以承担的。

  尤其对于想去英国读本科的高中生家庭来说,家长需要支付学生预科1年或者英国高中2年,大学本科3年,甚至追加研究生1年,一共4到6年的学费。目前除了英国私立高中的学费一直仍然居高不下,英国公立预科和高中,和几乎全部的英国大学的学费,都差不多在15,000-17,000英镑区间(个别G5大学和专业除外)。

  举个例子,如果学生到英国读一对多预科,一对多预科一年的学费约14,850英镑/年,可以申请5所大学,英国1年的平均生活费,一般建议10,000英镑左右,那么核算一下,英国留学生一年的花费大约25,000英镑,这个学费和生活费水平,放到几年前,会花掉中*庭每年约40万人民币;而在2015年的3月,却只核23万人民币左右。目前留学成本的降低,可不是一点半点。又因英国留学学制和其他*相比较短1-2 年,也在给家庭节省了金钱投入的基础上,又给学生节省了大量时间成本。这也是英国留学尤其受女孩子欢迎的原因。

  而对于那些已经申请了英国学校,且拿到了学校录取的学生,建议家长近期多多关注英镑对人民币汇率的信息,在英镑走势下行的这个春季,尽快接受offer并缴纳部分或者全部学费,并兑换生活费。一般来说,在广大学生缴纳押金和兑换生活费的高峰时期(每年的7-9月),集中的货币兑换行为会带领英镑汇率走向每年的小高峰。所以,*早完成财务程序,不仅使家庭免于银行业务高峰期所带来的等待与延时,也会轻松省出一张往返英国的机票。

    还没有准备好的同学们可要抓紧了哦,关注2015年雅思考试时间,抓紧备考及申请计划,切莫错过良机。如果考生还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

 
填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

英国留学 英镑 汇率 学费
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved