朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 2015年留学申请季到来 申请留学需避免三误区

2015年留学申请季到来 申请留学需避免三误区

来源:朗阁教育 2015-01-09 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

2015年留学申请季到来 申请留学需避免三误区


    眼下正是2015年留学申请季。在申请过程中,有的学生认为保底校能起保底作用,被拒后就认定自己不够*,或是认为在文书中罗列出优点就能得到招生官青睐。有关朗阁*醒,学生在申请中要避免走进这三个误区。


  学生在准备申请时,往往会选择保底学校,以未来收到至少一所学校的录取。在实际申请中,经常会出现被斯坦福大学录取,而被伊利诺伊大学香槟分校、密歇根大学安娜堡分校拒绝的情况。有时,这些被学生选择的保底学校的招生官可能会认为,即使发放了录取通知,学生也不可能入学,从而拒录这名学生。因此,学生在选择保底学校时,不仅要考虑是否能申请成功,还要考虑这些保底学校的招录习惯。


  学生被学校拒绝,往往会认为自己在某些方面不好。其实不完全是这样。张恒瑞介绍,美国的大学,尤其是高校,名额非常有限。有限的位置会留给*需要的人。一所大学不选择某学生,可能不是因为其条件差,只是因为其不是学校*需要的人。学生不要将全部努力放在*高各方面条件上。选错学校就等于南辕北辙,越努力离目的地越远。


  有的学生在写文书时,将自认为的优点罗列出来,以为可以得到招生官的青睐。如,一些学生为了想让招生官认为自己热心公益,就会在高二升高三的暑假去做一些公益活动。实际上,招生官非常了解国内的教育情况,也知道高二升高三的学生面临高考压力。这个时期,一名过去从没有做过公益活动的学生突然去做,无非是想为申请加分,其从事公益的热心令人怀疑有功利目的。学生要从实际出发,不要只是为了获得更好的申请结果而做某些活动,发自心底喜欢并持续参与某项活动更有说服力。



填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:


留学 申请
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved