朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 意向留学生有多相信世界大学排名?

意向留学生有多相信世界大学排名?

来源:朗阁教育 2015-01-30 编辑:Stella 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

对于意向留学生来说,“院校排名”是一个老生常谈的话题。选择院校要看排名,选择专业更要通过排名来做比较,这样的数据结果非常出乎意料,因为很多意向留学生曾表示院校排名是学生选择留学*、院校以及专业的重要手段。



对于意向留学生来说,“院校排名”是一个老生常谈的话题。选择院校要看排名,选择专业更要通过排名来做比较,这样的数据朗阁认为结果非常出乎意料,因为很多意向留学生曾表示院校排名是学生选择留学*、院校以及专业的重要手段。

《2015 *学生留学意向调查报告》*,《报告》显示,虽然院校排名被人屡屡*起,但有超过1/4的学生对于国际*的三大排名“QS 世界大学排名”、“泰晤士(TIMES)高等教育世界大学排名”、“U.S News 美国大学排名”及国内的“上海交通大学世界大学学术排名”表示全部没听说过,同时以上任何一个排名的普及率都没有超过50%。  

  《报告》显示,意向留学生对于他们所说过的这几大院校排名,选择“非常相信”以及“比较相信”的都超过了50%。其中“QS 世界大学排名”的普及率以及被信任度*,有42.9%的意向留学生听说过这个排名,在这些人中有73.1%选择了“比较信任”或者“非常信任”这个排名。

  据了解,多数意向留学生和家长在留学前都会咨询关于“院校排名”方面的问题,但甚少有家长或者学生真正了解排名的来源以及排名方式,也进一步透露出意向留学生对于“院校排名”的盲目性。

  由于每个排名衡量院校的标准以及权重都不相同,所以每个排名都会有些不同,当然每个排名每年也会有所变动。

如QS世界大学排名是运用五个方面的指数衡量世界大学,这五个指数和他们所占的权重分别是:

1 学术领域的同行评价占40%;
2 学生就业评价(基于雇佣者的评价)占10%;
3 教师/学生比例占20%;
4 单位教职的引用率占20%;
5 国际教师和国际学生占总教师、总学生数的比例占10%。

意向留学生以及家长在选择院校的过程中,将排名作为参考依据是可以的,但不应过分依赖。在选择院校过程中,*好根据学校教学方式以及学生就读实际情况作为衡量标准,在有条件的情况下,让学生到该校做一次*学习则是学生选择院校*直观的方式。


如果您还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师哦~

 
填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料: 
 

意向留学生 院校排名 QS世界大学排名
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved