朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 2015年选择合适的英国留中心校七大标准

2015年选择合适的英国留中心校七大标准

来源:朗阁教育 2014-12-19 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

近年来英国留学高中申请的学生数量*递增,英国留学在全世界都享有盛誉,是全球高中教育质量和教学水平*的*。


    近年来英国留学高中申请的学生数量*递增,英国留学在全世界都享有盛誉,是全球高中教育质量和教学水平*的*。朗阁整理如下:

    一、自己的目标和打算

  对于一个学生来说,应该选择*适合自己的课程和*适合自己的学校而不是去盲目选择所谓的"*好的专业"或"*好的学校",*适合的才是*好的。在面临留学选择的时候,大家首先要有个明确的目标,是要从事科研就职于*外企还是要自己创业等等。只有目标明确了,才能有个切实可行的留学计划和申请目标。

  二、专业优先原理

  选校*关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要。这就是专业优先的道理。国外人对高校的概念比*人淡薄。在英国和其他西方*很看重专业优先的学校。所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。这样尽可能选择交集,然后备选垫底的,分档次共选择五至六所,自己稳中求胜。

  三、根据TIMES《泰晤士报》的综合排名

  英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是TIMES《泰晤士报》的民间大学排行榜。理由是TIMES在英国影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏,而且该表也主要从民间人士的考虑编制。自从1992年TIMES的排名*,就吸引了无数人的注意力。而且留学生基本上都参照 排名来选择校。对大部分的*学生来讲,肯定是想在国外读书就业,而非留在英国作学问,而将来求职时务必会考虑普通人对学校的看法和雇主对学校的观感。如此依照TIMES的排名选校能多少符合老外的口味。

  在*初选择的时候,大家可以根据TIMES《泰晤士报》综合排名中排位前十五位的作为一个档次,排位在三十以前的作一个档次,排位在五十以前的再做一个档次,至于后面的学校可并入一道再予以考虑,以TIMES的排名做初步划分,要把*近二至三年的排名一起看,取排名的并集看,因为考虑到综合排名 年年有变化,若只看一年的排名,偶然性因素较大,看多年的排名能对学校的实力有更准确的理解和把握。

  在大家*初选校和不太了解英国教育体系的时候,TIMES《泰晤士报》这个排行榜可让大家对英国学校有个初步的了解。但是到了具体学校选择时,这些综合排名的参考价值就非常有限。综合排名根据很多因素评比,而其中不少完全与申请的学生的就职深造根本没有联系。

  四、本土学生人数

  选择学校,还有一个简单的办法,就是看看究竞有多少英国学生在该校读书。英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交3,000多英磅学费,他们 一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。

  五、成绩要求

  通常排名靠前的大学的好专业对雅思成绩及大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

  六、大学学费

  一个很好的标准是看英国大学的收费。很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

  七、地理位置以及生活费用

  在考虑选择学校的同时一定要衡量大学的所在地是否适合你,而且英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。举个例子,如果你想感受都市气息并且有能力承担高消费,那伦敦的大学就比较适合,如果你想生活在安静田园式的环境中,那也有很多适合的大学供大家选择,当然相对与繁华的大都市,生活费也低很多。




填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

英国 留学 院校
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved