朗阁首页 > 留学频道 > 留学问答 > 和美国人交往应注意哪些细节

和美国人交往应注意哪些细节

来源:朗阁教育 2014-11-12 编辑:hebe 雅思托福0元试学

备考资料免费领取

和美国人交往应注意哪些细节


    在美国留学中应该怎么和美国人交往,要注意哪些细节,朗阁小编告诉你?

    1、打招呼切勿大嗓门

  *人遇见熟人的时候大声地打招呼来表示自己的热情,而美国的公众场合相对来说比较安静,人们说话很轻,除非紧急情况发生,一般不会开口大喊。见到熟人也是走近了才打招呼。

  2、对话时要保持目光接触

  和美国人对话的时候,要保持眼光接触。游离的目光或目视其他地方都会给美国人留下不可信任和傲慢的印象。因此,在和美国人打交道时保持微笑、眼光的接触很重要。如果对面一个陌生人走来向你微笑,你也向他微笑,他会向你说“你好”,这只是一种礼貌,并不表示他会停下来和你交谈。

  3、不能随便和他们开玩笑

  一些*学生有时会说一两句善意的谎言或者开个玩笑,大家认为这些都是正常的。然而在美国,你和他说谎或者开玩笑说他不诚实,这些言语都会使美国人不悦,因为美国是一个很讲信誉的民族,他们经济和社会地位都是建立在个人的信誉基础上的,不能忍受别人没有信誉。

  4、同性间的行为不能过于亲密

  在美国,同性不能一起跳舞,这是公认的社交礼仪之一。同样在街上走路,同性之间的勾肩搭背,也会被认为是同性恋,因此同性朋友之间要的身体接触应当保持在适度范围。

  5、不要随便抚摸小孩

  *人看到喜爱的小朋友喜欢用手摸摸脸蛋或拉拉小手,表示对孩子的喜爱,但美国人认为这是非常不礼貌的。即使是他们家的狗狗也不喜欢别人随便摸摸或随便给喂吃的东西,这些都会引起美国人的不满。

  6、拜访之“礼”

  拜访美国人时,进了门一定要脱掉帽子和外套,摘下戴着的墨镜;进门应先问候女主人,再问候男主人。宾客较多时,可以只与主人和熟人握手,对其他人只需点头示意即可;做客时不可随意翻动主人的东西、抚弄摆设,也不能打听摆设的价格。

  7、女性不要当众化妆

  美国人对出入公共场合时化浓妆,或是在大庭广众之下化妆、补妆的女性有一定的想法,他们会认为这样的女性缺乏教养,身份也值得怀疑。而且在美国女性*好不要穿黑色系列的衣服,因为美国人认为黑色是肃穆的象征,是丧葬用的色彩,所以忌讳黑色。


美国人 细节 交往
分享到:

考试又改革?来这里看考试动态
加我!加我!雅思/托福备考资料免费领

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

获取验证码

立即获取

稍后有专业老师给你回电,请保持电话畅通
沪ICP备 17003234 号 图书经营许可证:第A7651号 版权所有:上海朗阁教育科技股份有限公司 Copyright 2005 LONGRE EDUCATION GROUP All Rights Reserved